В центре Магадана горбушу ловят руками

В качестве инструмента для рыбной ловли палка, от рыбаков требуется только сноровка и меткость. Ребята выходят на рыбалку на реку Магаданку уже не в первый раз. Задача – поймать горбушу на уху. И первый улов уже имеется., сообщает ГТРК «МАГАДАН».

В центре Магадана горбушу ловят руками

Сергей Тянигин, житель Магадана: «Эту рыбу я за хвост поймал, она плыла, я ее за хвост поймал. А мы просто берем палку, видим рыбу и палкой ее приближаем. Мы берем ее за хвост или за жабры. И вытаскиваем ее и что бы она не упала».

Ловят лосось и взрослые. Получается даже сачками. В реке Магаданка, которая протекает в центре Магадана, ловить красную рыбу запрещено, правда, и горбушу в большом количестве здесь уже давно не видели. Магаданка считается рекой не самой чистой. И это очевидно без подробных анализов водного состава. Много лет назад лосось сюда заходил активно, но по мере загрязнения реки рыба исчезла. Магаданцы снимают удивительное природное явление на видео. Делятся видеороликами друг с другом и высказывают свои соображения о происходящем.

Александр Медведев, житель Магадана: "Ну грязная-то она с чего. То, что мы в нее сбрасываем всякую каку. А так-то, вроде, говорят, ее почистили. Думаете, дело в этом и пошла поэтому? – Да нет, почему? Рыба, которая родилась здесь и заходит в ту речку.
На самом деле мальков горбуши действительно последние несколько лет выпускают в реку Магаданку. Рыбоводы заметили, что лосось изредка стал в нее заходить и решили восполнить популяцию.
Юрий Чекалдин, заместитель начальника охотского филиала ФГБУ » Главрыбвод»: «Желательно было бы почистить русло реки Магаданки. Потому что после паводка 14 года русло было течения сильно замыто. Там, где раньше были нерестилища, в третьем микрорайоне. В настоящее время нерестилище там крайне6 слабое. Если мелиорацию реки провести Магаданки, думаю, что рыбы в Магаданке будет гораздо больше».

Ход горбуши в Магаданской области заканчивается, так что и в городской магаданской реке она вот-вот завершит свой нерест. Такое большое количество красной рыбы в Магаданке означает, что через несколько лет горбуша снова сюда вернется и в значительном количестве. А сама река, пересекающая весь Магадан, становится по-настоящему нерестовой.

09:05, 19.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В центре Магадана горбушу ловят руками

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100