Новый тигр зашёл в Сихотэ-Алинский заповедник

В Сихотэ-Алинском заповеднике отмечен новый молодой самец амурского тигра, ранее не фиксированный учеными. Хищника встретил государственный инспектор заповедника Николай Рыбин во время работы по сбору данных с фотоловушек. 

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 19.08.21.-Первая-встреча-с-нвоым-тигром.-Николай-Рыбин-2-scaled.jpg

Специалист не растерялся и добыл уникальные кадры первой встречи: один из них помещён здесь. Чего не скажешь о молодом тигре — судя по выражению морды, тот явно не желает публичной жизни и поспешил скрыться из объектива госинспектора. «Молодой самец тигра шел навстречу по накатанной дороге. Заметив меня, ненадолго остановился и стремительно удалился обратно. Таким образом, животное продемонстрировало умение избегать людей, что является нормой для амурского тигра» — рассказал Николай Рыбин.

Научные сотрудники уже сравнили индивидуальный узор полос встреченного животного с другими обитателями заповедника и пришли к выводу, что эту редкую кошку ранее не встречали. 

Останется ли новичок в заповеднике на постоянное местожительство остается пока открытым вопросом. «Встреча произошла на территории, Которая входит в индивидуальный участок тигра Т75. Он уже 4 года живет в заповеднике и он же отец тигрят Принцессы. Интересно, как этот самец встретит молодого. Зимой такому же молодому тигру очень крепко досталось от 75го» — отмечает директор заповедника Светлана Сутырина. Ученые продолжат наблюдение за новичком с помощью фотоловушек.

Сихотэ-Алинский заповедник – крупнейшая и ключевая федеральная особо охраняемая природная территория в ареале краснокнижного амурского тигра. Сегодня здесь обитает 20 особей редкого животного.

Заповедник сохраняет уникальный природный комплекс Центрального Сихотэ-Алиня, включающий большинство видов животных и растений Дальнего Востока России. Территория заповедника включена в список территорий Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, а в год своего 80-летия заповедник получил аккредитацию CA|TS – наивысшее признание от мировой общественности за усилия по сохранению тигра.

Эти данные сообщила пресс-служба Сихотэ-Алинского заповедника.

18:03, 21.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Новый тигр зашёл в Сихотэ-Алинский заповедник

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100