Власти Забайкалья обратились в прокуратуру из-за медленной подготовки районов к зиме

Правительство Забайкальского края обратилось в прокуратуру из-за администраций районов. Руководство муниципалитетов медленно подготавливается к отопительному сезону, сообщил 23 августа вице-премьер краевого правительства Сергей Гордеев.

Власти Забайкалья обратились в прокуратуру из-за медленной подготовки районов к зиме

Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин внёс предостережение министерствам Забайкалья из-за угрозы срыва отопительного сезона.

Как отметил зампред, Читинский, Чернышевский, Улётовский, Тунгиро-Олёкмкинский, Карымский и Дульдургинский районы не объявили торги на мероприятия по подготовке к зиме. Кроме этого, 11 районов не начали расходовать 32,5 миллиона рублей, выделенные из краевого и местного бюджетов, а главы 25 муниципалитетов ещё не завезли ни одной тонны угля.

Всего на подготовку к отопительному сезону выделено 968,2 миллиона рублей. Сергей Гордеев уточнил, что все данные переданы в краевую прокуратуру.

Первый вице-премьер правительства края Андрей Кефер посоветовал провести совещание с губернатором в случае сложностей в подготовке к отопительному сезону, сообщает ZabNews.

21:02, 23.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Власти Забайкалья обратились в прокуратуру из-за медленной подготовки районов к зиме

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100