Блеф, который мы выбираем...

Социолог, которому я доверяю, пишет: «Говорят, у ЕР плохи дела в Москве – но в провинции не лучше, те же 10%. И за них ЕР еще должна будет побороться! Все логично: по ее рейтингу было два мощных удара: пенсионная реформа – и падение доходов населения, идущее все последние 7 лет... 

Блеф, который мы выбираем...

На дворе вторая половина августа, а в сетевиках по всей Руси нет яблок дешевле 100 р. за кило. Сдерживание цен на борщевой набор власть провалила...

Ну, по персоналиям все взято под контроль. Посмотрите, какой состав отобран для выборов хабаровского губернатора вместо Фургала. Там успешно прошли муниципальный фильтр некий Бабек-Юсуф Мамедов, журналистка Марина Ким и Дегтярев! То есть выбирай или Бабека-Юсуфа, или бабу-кореянку, или личного банщика Жириновского.

Ну, а в остальном по областям дан приказ – рисовать, для чего в выборном законодательстве созданы все условия. Вопрос – докуда пойдут? Нарисуют ЕР все 50% или скромно 30? Я ставлю на первое...».

И впрямь произошел, так называемый, в авиации «отрыв потока». И руководство ЕР вместе с кандидатами от нее (как впрочем и верхи всех прочих партий) кинулись в их предвыборных обещаниях безудержно брехать. Дескать, умный один черт никаким посулам ни власти, ни ее карманной оппозиции, открывшей свое личико за 20 лет при Путине сполна, не поверит. А дураку, как говорят, посули грош – и делай с ним, что хошь!

Блеф, который мы выбираем...

И вот кандидат от ЕР Евгений Попов, ведущий провластного ток-шоу (а других у нас не осталось) «60 минут», в своей предвыборной листовке переплюнул самых борзых брехунов из ЛДПР. Судите сами:

«Национальный стандарт благополучия: базовый доход и набор услуг, которыми должен быть обеспечен каждый гражданин России.

Пенсия – 70% от зарплаты.

Врачи узких специальностей всегда в доступе.

Увеличение в 2 раза минимальной оплаты труда.

Бесплатные кружки и секции каждому ребенку...»

Мало того, что при живом Путине, об устранении которого верный его пес и не заикается, все это, идущее вразрез с его политикой увеличения разрыва меж богатыми и бедными, невыполнимо наотрез. Но еще и против нынешнего курса самой ЕР на сокращение обременительного для страны-бензоколонки населения. И других только за перепост подобных старых посулов той же вьющейся, как кожа на хрену, партийки тащат сейчас под суд, обвиняя в экстремизме.

Но на этих выборах, когда власть явно решила плюнуть на все политические приличия, и такая небывальшина сойдет. Волк рассыпается в клятвах отечески блюсти ягнят, лисицы зарекаются кур не красть, свиньи – дерьма не есть, а избирком призывает за весь этот бред, превращающий выборы в полный блеф, голосовать.

И дело тут не только в Попове, просто залгавшемся пуще прочих, но и во всех кандидатах от ЕР и не менее лживой системной оппозиции, пляшущей под властную дуду и обещающей который раз «дерьма не есть». Главное – как долго еще будет наш народ клевать на этот фарс, уже чуть не в отрытую идущий под девизом «Обещать – не значит жениться! ». Сколько раз еще ринется на эти волчьи выборы с надеждой победить на них волков, подхлестывая маловеров: «Вы что, нельзя отсиживаться, 20 раз ходили без толку, а на 21-й точно будет толк! Главное, прийти побольше, всей отарой! »

И невдомек беднягам, что сколько бы овец на волчьи выборы ни пришло, итог их будет в пользу волков исключительно. Ну, не боятся эти твари никаких отар, хоть в 100, хоть в 200 миллионов голов!

Чтобы победить, надо прежде всего произойти в людей, требовать и добиваться человеческих выборов, принятия и соблюдения законов против массового рисования, которое будет в сентябре вне зависимости от явки. Сегодня же против этого лома приемов у овечьего электората нет.

И исход этих выборов покажет только, много ли еще у нас баранов, готовых голосовать за или против жуликов Поповых с одной целью: легитимизировать весь этот завиральный блеф.

Александр Росляков, «Публицист.ру», https://publizist.ru/blogs/6/40585/- 

21:35, 25.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Блеф, который мы выбираем...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100