Поиск подъёмника для горнолыжного комплекса «Хехцир» мэр Хабаровска начал через Владивосток

Почти два месяца европейская компания Maersk регулярно переносит срок доставки европейского подъемника для горнолыжного комплекса «Хехцир». На это отреагировал мэр Хабаровска и обратился к перевозчику.

Поиск подъемника для "Хехцира" мэр Кравчук начал через Владивосток

Весной для горнолыжного комплекса «Хехцир» под Хабаровском был куплен австрийский кресельный подъемник с подогревом и защитой от ветра. Но до сих пор оборудование так и не прибыло в Россию.

Причем каждую неделю перевозчик вновь и вновь отодвигает срок прибытия груза. Не помогло даже обращение заказчика, поскольку международной компании оказалось легче выплатить штраф, чем ставить контейнеры в свою логистику.

— Груз был отправлен 9 апреля из Германии. По данным трек-листа, с 4 июля он находится в Пусане. Но на сегодняшний день он все еще ожидает отправки в порт Владивосток, хотя плановая дата доставки первоначально была назначена на конец июня, — рассказал Сергей Гришин, директор АО «ЦИТ».

В итоге, появились предпосылки, что базу не успеют запустить ближайшей зимой. Теперь проблемой занялся мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

- Мы неоднократно обращались в компанию, чтобы выяснить причины задержки и уточнить сроки доставки. Но каждый раз их переносили. А строительство горнолыжного комплекса «Хехцир» является важным социальным проектом для нашего региона, жители ждут его запуска. Поэтому в связи с очередной задержкой поставки канатной дороги Сергей Кравчук обратился к директору филиала Maersk во Владивостоке с просьбой о содействии процессу ускорения доставки канатной дороги, — добавил Сергей Гришин.

Напомним, всего планируется сделать две трассы длиной 1,2 километра каждая, наивысшая точка составит порядка 500 метров над уровнем моря. У трасс будут установлены европейские системы оснежения - зима в Хабаровске который год осадками не балует. Также там построят теплый корпус в несколько этажей, где можно будет взять напрокат лыжи и другой спортивный инвентарь, согреться и выпить чаю. В здании разместят медпункт. Для детей организуют небольшие горки, с которых они смогут кататься на ледянках и ватрушках. Рассчитан комплекс будет на 400 посещений в час.

Автор — Александр Неделько, новости Хабаровска DVHAB.ru

12:05, 25.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Поиск подъёмника для горнолыжного комплекса «Хехцир» мэр Хабаровска начал через Владивосток

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100