Попавшая под санкции США судоходная компания из Приморья начала путь банкрота

Арбитраж Приморского края признал обоснованным иск о несостоятельности, поданный к ООО «Судоходная компания «Гудзон», и ввёл в отношении компании первый этап в процедуре банкротства — наблюдение сроком до 10 февраля 2022 года, передаёт ИА REGNUM.

Смешной и кабальный договор аренды кинотеатров "Варяг" и "New Wave CINEMA" во Владивостоке  поддерживает арбитражный суд?

Временным управляющим был назначен Андрей Ходаков. В реестр кредиторов также внесли претензии истца — ООО «Гарант — Бункер», заявившего основной долг в размере 8,45 млн рублей и неустойку — 4,9 млн рублей. На сегодня идёт активное формирование реестра кредиторов компании. Например, 6 октября будут рассмотрены претензии компании «Феско Сервис», а 30 сентября — ООО «Находкинский судоремонтный завод».

По данным ЕГРЮЛ, судоходная компания была создана в феврале 2011 года. Владелец и директор — Геннадий Кононенко. Численность работников компании на начало 2020 года превышала 100 человек.

Напомним, судоходы попали в медиа-повестку в 2020 году после того, как объявили, что фирма находится в критическом положении. Компания оказалась единственной на Дальнем Востоке, попавшей под санкции США. Основанием называли перевозку грузов для российских военных.

Тогда же сообщалось, что одно судно компании арестовано в Сингапуре, а другое вынуждено осталось в китайском порту. У компании, которая имела на тот момент шесть судов, начались проблемы с выплатой заработной платы.

Источник - ИА REGNUM.

16:05, 25.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Попавшая под санкции США судоходная компания из Приморья начала путь банкрота

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100