ВСК завершает перевалку угля в Восточном порту

«Восточная стивидорная компания» (ВСК, входит в группу Global Ports) прекратит переваливать уголь в сентябре 2021 года. Терминал сконцентрируется на своем основном стратегическом и более экологичном направлении работы – обработке контейнерных грузов, сообщает Ольга Волкова (пресс-служба ВСК).

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 0.jpgФото пресс-службы ВСК

«Перевалка контейнеров на ВСК в первом полугодии 2021 года выросла на 18%. Потенциал дальнейшего роста не исчерпан. Решение отказаться от угля позволит терминалу снизить воздействие на окружающую среду и максимального использовать возможности растущего спроса на обработку контейнерных грузов», – отметил генеральный директор группы Global Ports Альберт Лихолёт.

«ВСК перерабатывала уголь с 2011 года и делала это ответственно. Сегодня мы готовы полностью сфокусироваться на обработке контейнеров. Отказ от угля позволит более эффективно задействовать ресурсы терминала для нашего ключевого груза», – отметил управляющий директор ООО «Восточная стивидорная компания» Илья Долгий.

ВСК уже уведомила клиентов о прекращении перевалки угля. До конца сентября все накопленные партии угольных грузов планируется отправить получателям. После этого на площадках начнут демонтаж пылезащитных экранов и пылеподавляющей техники, а затем мощности переоборудуют под хранение контейнеров.

В первом полугодии 2021 года терминал обработал 925 тыс. тонн угля. 

«Восточная стивидорная компания» – один из крупнейших контейнерных терминалов на Дальнем Востоке России. Входит в группу Global Ports. ВСК работает на территории Восточного порта, специализируется на перевалке контейнерных грузов. Пропускная способность ВСК составляет 650 тыс. TEU в год. 

Global Ports Investments PLC ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке по объему мощностей и контейнерному грузообороту.1

Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports управляет пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», «Первый контейнерный терминал», «Усть-Лужский контейнерный терминал» и «Моби Дик» на Балтике, «Восточная стивидорная компания» на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы «Мулти-Линк» в Хельсинки и Котке). Global Ports также владеет внутренним контейнерным терминалом «Логистический Парк «Янино» под Санкт-Петербургом.

Основными акционерами Global Ports являются Группа компаний «Дело», один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов в России (30,75%)2, и APM Terminals B.V.(30,75%), основным направлением деятельности которой является проектирование, строительство, управление и эксплуатация портов, терминалов и внутренних терминалов. APM Terminals управляет сетью из 75 терминалов по всему миру. 20,5% акций Global Ports обращаются в форме глобальных депозитарных расписок, имеющих листинг на Основном рынке Лондонской фондовой биржи (тиккер на LSE: GLPR). 

10:02, 25.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → ВСК завершает перевалку угля в Восточном порту

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100