На территории Якутии сейчас действуют 55 природных пожаров

По оперативным данным авиалесоохраны, на территории Республики Саха (Якутия) действует 55 природных пожаров, за сутки ликвидировано пять на общей площади свыше 316 гектар.

На территории Якутии сейчас действуют 55 природных пожаров

На тушении задействовано 1,2 тыс. человек и 107 единиц техники, привлеченных органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС и в рамках межведомственного маневрирования сил и средств федерального резерва авиалесоохраны.

В населенных пунктах Усть-Майского района задействованы специалисты МЧС России. Проводятся работы по расширению минерализованных полос, тушение отдельных очагов и дотушивание локализованных пожаров, а авиацией ведомства  слито 200 тонн воды и  передислоцировано 58 человек, перевезено 8 тонн груза.

«Все превентивные мероприятия по противопожарной защите населенных пунктов выполнены, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Наиболее активная работа по тушению проводится в Усть-Майском районе, где зарегистрировано 11 очагов природных пожаров. Работа авиации по тушению, наращиванию и передислокации группировки на сегодня спланирована», – прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Специалистами проводится непрерывный мониторинг воздуха. Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) и Якутским управлением гидрометеослужбы продолжается лабораторный контроль за содержанием химических веществ в атмосферном воздухе населенных мест.

19:07, 26.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На территории Якутии сейчас действуют 55 природных пожаров

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100