На кладбище Комсомольска-на-Амуре застрелили пять медведей за две недели

На городском погосте Комсомольска-на-Амуре сохраняется медвежья угроза. Похоронные процессии проходят в сопровождении вооруженных сотрудников полиции. Для обычных посещений людьми кладбище закрыто. Там за две минувшие недели застрелили уже 5 медведей, сообщает 27 августа «Провинция. Хабаровск».

Забайкалка повесила сожительницу брата на кладбище

Тот факт, что медведи повадились целыми семьями посещать по ночам кладбище города Юности, получил широкую огласку в начале августа. Были предприняты меры безопасности. В окрестностях погоста стали по ночам сидеть в засаде охотоведы. Первый медведь был застрелен в ночь на 12 августа. С пятницы, 13-го, и до настоящего времени кладбище закрыто для посещений. С 14 августа похоронные процессии сопровождают в целях безопасности людей вооруженные сотрудники полиции.

За эти две недели на подступах к кладбищу охотники застрелили уже пять медведей, но звериная угроза на погосте пока не ликвидирована.

— Кладбище будет закрыто до начала сентября. В дальнейшем мы будем смотреть по ситуации, возможно, запрет будет продлен, — сообщил 27 августа руководитель пресс-службы администрации Комсомольска-на-Амуре Иван Лаврентьев.

Комсомольчане уже выдвинули свои две версии нашествия медведей. Во-первых, косолапых стало больше, поскольку браконьеры перестали на них охотиться, а это произошло потому, что в соседнем Китае пропал спрос на медвежьи лапы. Во–вторых, — отсутствие должного количества рыбы в нерестовых реках.

21:15, 27.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На кладбище Комсомольска-на-Амуре застрелили пять медведей за две недели

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100