Двое завотделениями уволились из краевой детской клинической больницы в Чите

Заведующие кардиоревматологическим отделением Юлия Агеева и нефрологическим отделением Анна Зеленева уволились из Краевой детской клинической больницы Читы. Об этом 28 августа сообщили на сайте министерства здравоохранения Забайкальского края.

Медицина ХХI века: без врача и лекарств пытаются выживать люди в Хабаровском крае

«Ушедшие специалисты продолжат работу в Забайкалье, только в другой организации. В штате краевой детской клинической больницы есть подготовленные и опытные врачи по данным профилям», – пояснили в пресс-службе.

В региональных СМИ также сообщают об увольнении завотделением реанимации Александра Старченко со ссылкой на источники в органах власти и системе здравоохранения. Подтверждение этой информации на момент публикации у пресс-службы ведомства получить не удалось.

Ранее скандал с увольнением из-за низких зарплат произошёл в Краевой клинической больнице. Шесть травматологов 16 июля написали заявления на увольнение из-за низких зарплат и бездействия минздрава региона в решении проблем больницы. И.о. главы минздрава Оксана Немакина опровергла их жалобы, сказав, что врачи не хотят дежурить, из-за этого получают низкие зарплаты. Губернатор Забайкалья Александр Осипов на встрече с врачами одному из увольняющихся подарил книгу о творчестве знаменитого скульптора Даши Намдакова. 18 августа в пресс-службе минздрава сообщили, что врачи продолжают работать. Также министерство здравоохранения исключило Игоря Вотьева из состава главных внештатных хирургов, не сказав ему об этом.

Автор — Дарья Гончарова, zabnews.ru

16:07, 29.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Двое завотделениями уволились из краевой детской клинической больницы в Чите

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100