На Дальнем Востоке свои проекты для вывоза ресурсов реализуют свыше ста иностранных компаний

Дальний Восток имеет удобное расположение в Азиатско-Тихоокеанском регионе — он граничит с экономическими гигантами: Китаем с населением 1,4 млрд человек, крупными и развитыми экономиками Японии и Южной Кореи, Индонезии, Таиланда, Малайзии, Сингапура...

Инвестиции

Важным благоприятным стимулом для иностранных инвесторов является российская государственная политика в отношении ДФО, включающая создание Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики и учреждение Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. Примечательно, что треть прямых иностранных инвестиций, поступивших в Россию с 2014 года, пришла в дальневосточные регионы.

Сюда инвестируют Китай, Япония, Индия, Республика Корея, Австралия, Вьетнам — всего 18 стран. Более 100 иностранных компаний реализует проекты объемом 247 млрд руб. В их числе и крупные инфраструктурные стройки.

В частности, построены два трансграничных перехода: автомобильный мост Россия—КНР в Амурской области и железнодорожный мост Нижнеленинское—Тунцзян в Еврейской АО. Последний рассчитан на поочередный пропуск поездов по пути с колеей двух стандартов: шириной 1520 мм для российского подвижного состава и 1435 мм — для китайского.

Через мост в КНР планируется экспортировать железную руду, уголь, минеральные удобрения, лесную продукцию и другие товары, пишет журнал Восточного экономического форума — 2021.

Между тем, обращает внимание, что большинство реализуемых проектов связаны, в основном, с разработкой и вывозом из России природных ресурсов. Такая бесцеремонная распродажа ценных ископаемых, на которой наживаются  некоторые наши олигархи, но население остается, по сути, ни с чем, сурово отзовется через десяток-другой лет, когда уже исчезнут невосполнимые более ресурсы страны. Но, увы, об этом власти России не думают и позволяют спокойно расхищать (именно, так!) природные достояния страны. А будущие поколения РФ с чем останутся?

14:02, 31.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Дальнем Востоке свои проекты для вывоза ресурсов реализуют свыше ста иностранных компаний

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100