В Чите полиция нашла устроивших костёр из книг девушек

Полиция установили личности подростков, сжигавших книги около Пушкинской библиотеки на площади Декабристов в Чите, — ими оказались две несовершеннолетние девушки 14 и 17 лет. Об этом 31 августа сообщается на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

Более 100 кг черной икры обнаружила полиция в машине на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре

«Когда уже стемнело, часов в 9–10 вечера, я говорю: может, разожжём книги. Я сходила за ними, порвала книгу и поджигала её от огня. Костёр горел минуты две, и уже зашла женщина, начала снимать нас. Мы убежали, и потом подумали, что лучше потушить огонь. Мы пошли и потушили. […] Мы раскаиваемся в содеянном и хотели попросить прощения у граждан города Читы и у библиотеки имени Пушкина», — сказала одна из девушек в видео, размещённом на сайте УВМД.

Действия девушек оцениваются, как мелкое хулиганство. На родителей 14-летней девушки составили протокол о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребёнка. Материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Вторая девушка будет привлечена к административной ответственности. К ответственности будут привлечены и её родители.

16:05, 31.08.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Чите полиция нашла устроивших костёр из книг девушек

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100