Во Владивостоке в ходе ВЭФ подписано соглашение о сохранении амурского тигра

Почта России и АНО «Центр «Амурский тигр» запускают совместный проект, цель которого – привлечь внимание жителей разных регионов России к проблеме сохранения популяции амурского тигра на Дальнем Востоке. 

тигры в Приморье.jpg

Соответствующее соглашение в ходе Восточного экономического форума подписали генеральный директор Почты России Максим Акимов и генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев. У партнеров уже есть совместные проекты в ДФО, и теперь сотрудничество компаний выходит на федеральный уровень.

Амурский тигр занесен в Красную книгу. В ХIХ веке в России обитало, порядка, тысячи представителей этого вида, но к 1940 году их численность сократилась до 30 особей. Хищник оказался на грани вымирания. Введение в 1947 году повсеместного ограничения охоты на самую крупную дикую северную кошку мира помогло восстановить популяцию до шести сотен зверей.

Почта России и АНО «Центр «Амурский тигр» сотрудничают с 2014 года. Уже сейчас в отделениях Почты в регионах ДФО можно купить открытки с изображениями амурских тигров. Помимо этого, в 2022 году Почта запустит в продажу лимитированную коллекцию почтовой упаковки (коробки, пакеты и упаковочный скотч) с логотипом Центра «Амурский тигр» и полосками, имитирующими окрас легендарного таёжного хищника. 

На коробки, пакеты и скотч будет нанесен QR-код, который направит клиентов Почты России на сайт Центра «Амурский тигр», где публикуется вся актуальная информация по адаптивному управлению популяцией амурского тигра на Дальнем Востоке России. Упаковку «тигрином» дизайне можно будет приобрести в большинстве отделений Почты России.

«Почта России для нас – один из основных партнеров, благодаря которому в любой уголок нашей большой страны каждый день доставляются «весточки» о том, что в первозданных дальневосточных лесах живет амурский тигр. На одной земле с таким прекрасным хищником живут не менее замечательные люди, благодаря которым сохранился не только тигр, но и особенная природа юга Дальнего Востока. Надеюсь, что каждый, кто получил или получит послание «от амурского тигра», найдёт в себе силы приехать хотя бы в туристическую поездку на Дальний Восток и здесь уже понять, какова местная природа,  тигры и проживающие здесь люди», – отметил генеральный директор АНО «Центр «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Это не первая лимитированная серия почтовой продукции, посвященная российскому наследию. В январе 2021 года Почта выпустила открытки и упаковку с изображением знаковых достопримечательностей Новгородской области. Таким образом компания начала знакомить своих клиентов с памятниками истории и архитектуры нашей страны.

«Амурский тигр по праву считается одним из символов Дальнего Востока. Это красивое и грациозное животное, настоящее достояние страны. Впрошлом году мы начали проект по популяризации важнейших российских символов и сокровищ на нашей почтовой упаковке – почтовые коробки путешеств

Почта России и АНО «Центр «Амурский тигр» запускают совместный проект, цель которого – привлечь внимание жителей разных регионов России к проблеме сохранения популяции амурского тигра на Дальнем Востоке. Соответствующее соглашение в ходе Восточного экономического форума подписали генеральный директор Почты России Максим Акимов и генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев. У партнеров уже есть совместные проекты в ДФО, и теперь сотрудничество компаний выходит на федеральный уровень.

Амурский тигр занесен в Красную книгу. В ХIХ веке в России обитало, порядка, тысячи представителей этого вида, но к 1940 году их численность сократилась до 30 особей. Хищник оказался на грани вымирания. Введение в 1947 году повсеместного ограничения охоты на самую крупную дикую северную кошку мира помогло восстановить популяцию до шести сотен зверей.

Почта России и АНО «Центр «Амурский тигр» сотрудничают с 2014 года. Уже сейчас в отделениях Почты в регионах ДФО можно купить открытки с изображениями амурских тигров. Помимо этого, в 2022 году Почта запустит в продажу лимитированную коллекцию почтовой упаковки (коробки, пакеты и упаковочный скотч) с логотипом Центра «Амурский тигр» и полосками, имитирующими окрас легендарного таёжного хищника. На коробки, пакеты и скотч будет нанесен QR-код, который направит клиентов Почты России на сайт Центра «Амурский тигр», где публикуется вся актуальная информация по адаптивному управлению популяцией амурского тигра на Дальнем Востоке России. Упаковку «тигрином» дизайне можно будет приобрести в большинстве отделений Почты России.

«Почта России для нас – один из основных партнеров, благодаря которому в любой уголок нашей большой страны каждый день доставляются «весточки» о том, что в первозданных дальневосточных лесах живет амурский тигр. На одной земле с таким прекрасным хищником живут не менее замечательные люди, благодаря которым сохранился не только тигр, но и особенная природа юга Дальнего Востока. Надеюсь, что каждый, кто получил или получит послание «от амурского тигра», найдёт в себе силы приехать хотя бы в туристическую поездку на Дальний Восток и здесь уже понять, какова местная природа,  тигры и проживающие здесь люди», – отметил генеральный директор АНО «Центр «Амурский тигр» Сергей Арамилев. Это не первая лимитированная серия почтовой продукции, посвященная российскому наследию. В январе 2021 года Почта выпустила открытки и упаковку с изображением знаковых достопримечательностей Новгородской области. 

Таким образом компания начала знакомить своих клиентов с памятниками истории и архитектуры нашей страны. «Амурский тигр по праву считается одним из символов Дальнего Востока. Это красивое и грациозное животное, настоящее достояние страны. В прошлом году мы начали проект по популяризации важнейших российских символов и сокровищ на нашей почтовой упаковке – почтовые коробки путешествуют по всей стране и миру и становятся информационным носителем, действенным инструментом популяризации. В январе мы запустили первый тираж таких почтовых упаковок с достопримечательностями Великого Новгорода, древнейшего и красивейшего города Руси, теперь же тираж будет посвящен амурскому тигру», – прокомментировал генеральный директор Почты России Максим Акимов.

Источник — пресс-служба АНО «Центр «Амурский тигр»

18:21, 02.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке в ходе ВЭФ подписано соглашение о сохранении амурского тигра

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100