Четырёхстороннее соглашение о реконструкции владивостокского парка Минного городка подписали на полях ВЭФ

Четырёхстороннее соглашение о сотрудничестве в целях реализации проекта по развитию парка Минного городка заключила администрация Владивостока с министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики, ВЭБ.РФ и «ИнфраВЭБ» на площадке Восточного экономического форума.

Власть Приморья никак не может всучить парк Минного городка во Владивостоке инвесторам. Своих сил уже нет?

Парк Минного городка во Владивостоке может стать парком развлечений «Lotte World» по примеру сеульского

Администрация Владивостока опубликовала проект развития парка Минного городкаНынешние уголки парка Минного городка во Владивостоке

Документ подписали заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий Бобраков, глава Владивостока Константин Шестаков, заместитель председателя государственной корпорации развития ВЭБ.РФ Артём Довлатов и генеральный директор АО «ИнфраВЭБ» Денис Ноздравчев.

В рамках сотрудничества стороны проведут работу с потенциальным концессионерами, просчитают коммерческую окупаемость проекта реконструкции парка Минного городка, а также проработают  вопросы привлечения потенциальных арендаторов и иных коммерческих пользователей парка.

Напомним, проект парка Минного городка разработан на основе многочисленных пожеланий горожан. Дирекция общественных пространств Владивостока и команда «Конкрит Джангл» в рамках соучаствующего проектирования провели в 2019 году широкий опрос граждан, итоги которого и были учтены в ходе разработки концепции.

Полная реализация проекта требует более двух миллиардов рублей. К сожалению, необходимой суммы в городском бюджете нет, поэтому реконструкция будет проводиться поэтапно, в зависимости от объема поступления денежных средств. В том числе рассматривается вопрос реконструкции парка на условиях государственно-частного партнерства.

Отметим, что небольшая часть проекта реконструкции парка Минного городка будет реализована уже в этом году. Начать планируют со строительства детского велотрека.

Это позволит практически сразу после завершения работ привлечь в парк дополнительных посетителей, сделать пространство более комфортным для отдыха. Кроме того, уже на новогодние праздники здесь запланированы мероприятия. Они пройдут в нескольких зонах парка, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Между тем, надо подчеркнуть, что парк Минного городка на протяжении последних лет десяти уже неоднократно пытались всучить и японским, и корейским, и другим инвесторам и разные мэры Владивостока, и администрация Приморья. Не получилось. Неужели сейчас этот многострадальный объект Владивостока станет точкой бурного строительства?

09:01, 03.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Четырёхстороннее соглашение о реконструкции владивостокского парка Минного городка подписали на полях ВЭФ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100