Якутия: добивание живого

Кто бы что ни говорил, но российский чиновник — это отдельная, тупиковая ветвь цивилизации. Единственное, чему научила его генетика, это набивать брюхо золотом. Его моральные качества полностью атрофированы и исчезли, как атавизм.

Якутия: добивание живого

Про экологическую катастрофу в Якутии знают даже марсиане. Огромадное количество лесов сгорело, причём масштабы таковы, что подсчитать точно ущерб пока не представляется возможным. Пишут про 7 миллионов гектаров, что невероятная территория, примерно, Бельгии и Нидерландов вместе взятых, но реальная площадь пожарища, возможно, куда больше.

Экологические системы безвозвратно разрушены на десятилетия вперёд.

Сколько животных и птиц сгорело, сколько лишилась мест существования и ресурсов для выживания, не знает никто, но количество погибшего зверья, а также того, что погибнет от голода и неимения мест зимовки, исчисляется цифрами со многими нулями.

И вот на этом трагическом фоне глава Якутии Айсен Николаев торжественно объявляет открытие охотничьего сезона. Вероятно, чтобы добить оставшуюся живность.

Говорят, 22 тысячи живодеров уже подали заявки на разрешение убивать выживших после пожаров зверюшек.

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/115004/40650/-

12:35, 04.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Якутия: добивание живого

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100