В Хабаровском крае заключённые колонии Амурска устроили массовое побоище — имеются жертвы

В исправительной колонии № 14 в Хабаровском крае (г. Амурск)  в ночь на 5 сентября заключенные устроили массовую драку, в результате которой два человека погибли, четверо пострадали, один госпитализирован. Новости к завтраку: побоище в колонии Амурска, есть жертвы

По сообщениям информированных источников и телеграм-каналов известно следующее: драку с применением заточек устроили согласные и несогласные с административным распорядком в колонии. Причина – конфликт между «красными» и «черными» (теми, кто поддерживает администрацию колонии, и теми, кто с ней не сотрудничает).

— Беспорядки начались после конфликта «черных» (живут по «людским» порядкам) с «мужиками». Последних часто притесняли в последнее время, и им это надоело. Началась драка, в ходе которой убили одного «положенца» (заключенный, приближенный к главному смотрящему) и вора-карманника, — отмечал один из региональных телерам-каналов.

Администрации колонии удалось взять ситуацию под контроль, сектор, где произошла драка, был оцеплен, туда вошел спецназ, которому удалось погасить конфликт. Сейчас колония работает в штатном режиме. СК возбудил уголовное дело по статьям о дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества (ч. 3 ст. 321 УК) и убийство двух лиц (ч. 2 ст. 105 УК).

На место выехал заместитель прокурора Хабаровского края Владислав Серый.

По последним данным регионального минздрава, двое заключенных госпитализированы в Амурске, в реанимационно-анестезиологическом отделении в больнице № 7 Комсомольска лежит один, его прооперировали, удалили гематому, состояние тяжелое.

— Будет дана правовая оценка действиям сотрудников исправительного учреждения, в том числе будет установлено, принимались ли меры к предотвращению конфликта между осужденными, — говорится в сообщении регионального СК.

13:02, 06.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровском крае заключённые колонии Амурска устроили массовое побоище — имеются жертвы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100