Амурский минлесхоз получил десять квадрокоптеров

Новые современные беспилотники распределят в подведомственные учреждения министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области.

Шесть отправят в областной поисково-спасательный отряд, а четыре в амурские лесничества. Планируется обеспечить дронами все подразделения областного ПСО, а также Шимановское, Архаринское, Свободненское и Тындинское лесничества.

Складной квадрокоптер может развивать скорость до 72 километров в час, имеет тепловизор, термальную и оптическую камеры, прожектор, громкоговоритель, GPS/ГЛОНАСС, сигнальный огонь, может передавать изображение на расстоянии 8 километров.

Благодаря техническим характеристикам оборудование поможет спасателям быстрее находить пропавших людей. Выявить и зафиксировать на видео поджигателей лесных массивов и тех, кто занимается незаконной рубкой. Для работы с аппаратами подготовят специалистов, после чего они будут использоваться на местах, сообщают «Вести-Амурская область».

13:04, 09.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Амурский минлесхоз получил десять квадрокоптеров

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100