Международный аэропорт Владивостока включён в перечень пунктов пропуска по электронной визе

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Принятое решение упростит въезд для иностранных граждан в Россию через воздушную гавань Приморья.

Аэропорт Владивостока обслужил с начала года более полумиллиона пассажиров

С 2021 года электронная виза стала самостоятельной категорией визы наравне с дипломатической, служебной, транзитной, обыкновенной и визой временно проживающего лица в РФ.

«Оформить электронную визу можно на специально созданном сайте Министерства иностранных дел или с помощью мобильного приложения. Получить её можно для туристических, деловых, гуманитарных и гостевых поездок. При этом приглашений, брони в отеле или каких-либо других документов, подтверждающих цель путешествия, иностранному гражданину не потребуется. Достаточно заполнить анкету, загрузить личную фотографию и копию загранпаспорта, оплатить консульский сбор и дождаться уведомления», – говорится в сообщении правительства.

Срок оформления займёт не более четырёх дней. Виза будет действовать в течение 60 дней с момента получения, но находиться по ней в России разрешается не более 16 суток.  Продление этих сроков возможно в форс-мажорных обстоятельствах по решению МИДа.

При пересечении границы с Россией иностранному гражданину необходимо предъявить распечатанное уведомление об оформлении электронной визы и загранпаспорт.

Получить визу смогут граждане тех иностранных государств, перечень которых утвердило правительство РФ. Среди них Индия, КНР, КНДР, Мексика, Сингапур, Япония, Саудовская Аравия, Турция... Всего в перечне 52 страны.

«Это долгожданная новость для нашего города, для предпринимателей, которые работают в сфере услуг. Губернатор края приложил максимум усилий, чтобы это случилось. Наши партнёры из Южной Кореи и Японии информируют о большом отложенном спросе на путешествия во Владивосток. Дать точный прогноз по увеличению туристического потока во Владивосток сложно. Но мы точно понимаем, что после снятия ограничений и открытия границ, он будет стремительным. Мы ближайшая, любопытная и вкусная Европа для наших гостей. В первую очередь это касается гостей из Южной Кореи, Китая и Японии. Мы не сидим, сложа руки. Во-первых, мы работаем над созданием комфортной инфраструктуры города – это и благоустройство общественных пространств, пляжей и работа над развитием системы общественного транспорта, в дальнейшем планируем приступить к обустройству исторической части города. Во-вторых, мы работаем над вопросами безопасности. Иностранные гости должны понимать, что у нас соблюдаются все санитарные требования, введенные в связи с коронавирусной инфекцией»,  – отметил глава Владивостока Константин Шестаков.

Напомним, пилотный проект по введению электронной визы стартовал в августе 2017 года. Иностранные туристы могли прибыть на Дальний Восток по электронной визе через аэропорты, морские и железнодорожные пункты пропуска, оформив визу по Интернету. 29 августа 2019 года в международном аэропорту Владивосток прошла торжественная встреча 100-тысячного туриста, который оформил электронную визу для посещения столицы Дальнего Востока, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

11:02, 09.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Международный аэропорт Владивостока включён в перечень пунктов пропуска по электронной визе

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100