На новом мосту через Зею в Благовещенске установили первые ванты

Строители установили первые ванты на новом мосту через реку Зея в Благовещенске. Как сообщает пресс-служба регионального минтранса, монтаж системы включает в себя несколько этапов.

На новом мосту через Зею в Благовещенске установили первые вантыФото — правительство Амурской области

Сначала устанавливаются пилоны и анкеры. После этого монтируются стренды — металлические канаты, находящиеся внутри оболочки вант. На финальном этапе рабочие установят антивандальные трубы и оболочки вант.

«На пилонах опоры №10 уже установлены первые ванты, их длина достигает 47,5 метра. Вантовая система нового Зейского моста произведена в России», — рассказал руководитель проекта — руководитель ОП АО «УСК МОСТ» Эдуард Давыдов.

Общий вес всей вантовой конструкции — более 52 тонн. Количество стрендов в каждой ванте — от 36 до 50 штук.

«Паводок прошел через стройку с ущербом, но несмотря на сложную гидрологическую обстановку, работы на объекте не останавливались. Строительство объекта включает возведение мостового сооружения и строительство подъездных путей. Территория, где идет строительство дорог частично еще в воде, поэтому были приняты решения по перераспределению видов работ. На сегодняшний день все силы направлены на правобережную часть и конструктив моста. Вантовая система важна не только как технический элемент русловой части моста, но и как архитектурный элемент. В целом стройка идет хорошим темпом», — отметил глава региона Василий Орлов.

Новый мост будет двухполосным. Он позволит разгрузить существующую переправу на 40-60%.

10:02, 10.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На новом мосту через Зею в Благовещенске установили первые ванты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100