В Амурской области началось удивительное природное явление — миграция косули

Каждый год в урочище Мальцев луг Амурской области проходит удивительное природное явление. Сибирская косуля вместе с детьми покидает Норский заповедник, где животные провели весенне-летний сезон.

В Амурской области началось удивительное природное явление — миграция косули / Каждый год в урочище Мальцев луг проходит удивительное природное явление. Сибирская косуля вместе с детьми покидает Норский заповедник, где животные провели весенне-летний сезон. Копытные, предчувствуя скорое похолодание и снег, двигаются в центральные и южные районы Приамурья, где теплее и меньше снега.  

Копытные, предчувствуя скорое похолодание и снег, двигаются в центральные и южные районы Приамурья, где теплее и меньше снега.

Им предстоит преодолеть 200—300 километров пути и главное препятствие — полноводную, ледяную северную Нору. 

На днях амурские охотоведы начали охранять пути миграции сибирской косули через реку в Селемджинском  и Мазановском районах. Группы инспекторов круглосуточно дежурят в урочище Мальцев луг. До 8 октября они будут вести учет, сколько животных переплыло реку, а также охранять их от браконьеров.

В прошлом году специалисты управления по охране животного мира Амурской области и дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ, работавшие в районе Мальцева луга, насчитали 450 особей косули, сообщает «Амурская правда».

14:03, 10.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Амурской области началось удивительное природное явление — миграция косули

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100