Хабаровский «Амур» провалил все стартовые матчи чемпионата КХЛ и теперь возвращается домой

Честно говоря, когда «Амур» начинал этот сезон в Континентальной хоккейной лиге, надежды, что в этом году старт получится более удачным, чем в предыдущие сезоны, были.

В последнем выездном матче с «Барысом» дальневосточникам так и не удалось отыгратьсяФото — ХК «Барыс»

Все-таки предсезонку команда провела неплохо, хоть и проиграла мемориал Ромазана, зато в Кубке мэра Москвы среди весьма сильных соперников смогла взять третье место.

Однако, к разочарованию болельщиков, ни одного матча из четырех выездных «тиграм» не покорилось, и все это на весьма неплохую игру хабаровчан. Единственное, что порадовало - одно очко с действующим чемпионом, омским «Авангардом», а вот заключительная игра с казахстанским «Барысом» огорчила.

Ни «Амур», ни «барсы» в этом чемпионате пока не выигрывали, и от той, и от другой команды этого ждали, но «барсы» оказались сильнее. «Барыс» начал очень мощно и уже через минуту после стартового свистка открыл счет в этом матче, а затем так сильно прибавил в движении, что практически запер гостей в их зоне.

Только-только «Амур» собрался с силами и стал контратаковать, как получил еще одну шайбу в свои ворота. Первый период завершился с «убойной» для хабаровчан статистикой - по броскам в створ хозяева переигрывали гостей 17-1, по выигранным вбрасываниям 11-7, по заброшенным шайбам 2-0.

Во втором периоде «тигры» получили шанс реабилитироваться, оказавшись в большинстве, но «Барыс» уже было не остановить — на 23 минуте, имея на одного игрока меньше, хозяева забили третью шайбу в ворота гостей. Казалось бы - все, приплыли. Но «Амур» нашел в себе силы продолжить борьбу и уже через 17 секунд все-таки реализовать большинство — 1:3.

Перед третьим периодом статистика немного выровнялась, преимущество хозяев сохранилось, уже не выглядело таким подавляющим, как раньше. Почувствовав слабину, хабаровчане сумели отыграть еще одну шайбу (отличился Владимир Галузин), но перевести игру в овертайм так и не смогли.

— Поздравляем «Барыс» с первой победой в родных стенах. Хорошая была игра, — отметил после матча Игорь Петров, и.о. главного тренера «Амура». — С нашей стороны полностью проиграли первый период. Команда вышла не готовой к такой быстрой игре, в результате чего заработали удаления, которые немного поломали нам игру. Очень долго возвращались в нее. С середины игры что-то начало появляться. В третьем периоде мы спохватились, но время уже работало не на нас. Настораживает, что уже в нескольких играх нам забивают быстрые голы. Будем разбираться, почему это происходит. В целом есть над чем работать.

Удастся ли эта работа, увидим уже совсем скоро. «Амур» возвращается в родные стены, где традиционно показывает хорошую игру и набирает такие нужные очки. Первый матч дома состоится уже в воскресенье 12 сентября. Соперником «тигров» станет минское «Динамо», пишет hab.mk.ru.

18:02, 10.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровский «Амур» провалил все стартовые матчи чемпионата КХЛ и теперь возвращается домой

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100