Фуникулёр на Титовскую сопку запланировали построить власти Читы

Глава комитета градостроительной политики администрации Читы Александр Зудилов 10 сентября на рабочей сессии с представителями ВЭБ.РФ представил проект строительства парка с фуникулёром на Титовской сопке, сообщает «Забайкальский рабочий».

2 февраля владивостокский фуникулер будет закрыт на профилактикуНа снимке — фуникулер во Владивостоке
Сотрудники государственной корпорации развития ВЭБ.РФ проводят в Чите образовательный модуль «Экономика и городское развитие», в программе которого — дискуссии по развитию городов, модернизации общественного транспорта, обсуждение проектов комплексной застройки.

«Фуникулёр будет курсировать по рельсовой трассе длиною 800 метров. Также для парка планируется построить 3,6 километра автомобильных и 6 километров пешеходных дорог», — приводится в сообщении цитата Зудилова.

По его словам, на строительство инфраструктуры потребуется более 1,2 миллиарда рублей. Финансировать проект будут предприниматели и власти города.

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников в мае 2020 года сообщил, что власти начали проектировать дорогу на сопку.

В марте 2021 года администрация заявляла о создании пешеходного туристического маршрута и развитии инфраструктуры для движения автобусов на Титовскую сопку.

Между тем, ближайший от Читы фуникулер уже почти 60 лет успешно работает в столице ДФО Владивостоке.

13:28, 11.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Фуникулёр на Титовскую сопку запланировали построить власти Читы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100