На День города в Якутске открыли тёплые остановки и спортивные площадки

Теплым осенним днем, по доброй традиции, День города начался с возложения цветов памятнику известного русского путешественника, земплепроходца, основателя г. Якутска — Петра Бекетова.

На День города в Якутске открыли тёплые остановки и спортивные площадки

В честь 389-летия столицы республики в торжественной церемонии возложения цветов приняли участие председатель Якутской городской думы Альберт Семенов, первый заместитель председателя Якутской городской Думы Евдокия Евсикова.

Осенью 1632 года отряд енисейского казачьего сотника Петра Бекетова, обследуя берега реки Лены, заложил Ленский острог. С этого года Якутия вошла в состав Российского государства. Петр Бекетов основал не только г. Якутск, но и другие города на Лене — Олекминск и Жиганск.

«Как мы помним, в честь 375-летия г. Якутска на территории Старого города, был открыт этот архитектурный комплекс. Архитектор Иван Андросов и автор композиции скульптор Афанасий Романов возвели памятник Петру Бекетову и стелу в честь присоединения Ленского края к Русскому государству. Теперь это место стало одним из ярких достопримечательностей нашего города и излюбленным местом для фотографирования молодоженов», — отметил Альберт Семенов.

Именно здесь до пандемии проходили праздничные концерты, а вечернее небо озаряли разноцветные огни фейерверка.

Ни один День города не проходит без приятных подарков для горожан. В рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории г. Якутска на 2020—2024 годы» сегодня состоялось открытие спортивных (воркаут) площадок по ул. Дзержинского, 45/1, 45/2, ул. Билибина, 17/1, и в с. Пригородный.

Жителей Сайсарского округа поздравил председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов. Как он подчеркнул, причина многих хронических болезней кроется в малоподвижном образе жизни и появлении избыточного веса. Многие горожане, работая в офисе, в условиях популярной на сегодняшний день сидячей работы, двигаются крайне мало.

«С целью приобщения населения к занятию физкультурой, в Якутске строятся современные спортивные площадки. Надеюсь, жители округа будут уделять время собственному здоровью и начнут проводить время более активно, чему способствуют занятия спортом», — резюмировал он.

С появлением современной воркаут площадки жителей с. Пригородный поздравил депутат Якутской городской Думы Иван Салатюк, жителей Строительного округа приветствовал Феликс Романов.

Кроме того, жителям Губинского округа также был преподнесен приятный подарок. В сторону улицы им. Богдана Чижика на пл. Победы состоялось торжественное открытие теплой остановки, где можно согреться в зимние морозы. Подчеркивая необходимость теплых остановок в условиях экстремальных морозов, когда в прошлом году в г. Якутске были отмечены крайне низкие температуры воздуха -55-57С, горожан с радостным событием поздравила Евдокия Евсикова.

На День города в Якутске открыли тёплые остановки и спортивные площадки

Такая же теплая остановка была торжественно открыта на остановке «Силуэт» по ул. Кирова, в сторону ул. Пояркова. Жителей Октябрьского округа поздравил депутат Якутской городской Думы Николай Васильев.

Напомним, впервые теплые остановки в Якутске появились в 2014 г. Теплые остановки представляют собой небольшой павильон, в котором установлены сиденья, мониторы и камеры видеонаблюдения для отслеживания прибытия автобусов в режиме реального времени.

По программе реконструкции улично-дорожной сети в 2021 г. всего будет построено порядка 20 теплых остановок.

Источник — пресс-служба Якутской городской Думы

15:03, 13.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На День города в Якутске открыли тёплые остановки и спортивные площадки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100