За звание «Этнокрасавицы» будут бороться более 50 жительниц Камчатки

На Камчатке в третий раз пройдет межнациональный конкурс красоты «Этнокрасавица». 

За звание «Этнокрасавицы» будут бороться более 50 жительниц Камчатки

В этом году он приурочен к празднованию Дня народного единства и состоится 3 ноября в ЦКД «Сероглазка», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в минкульте региона.

Три недели назад стартовал приём заявок на конкурс. Более 50 жительниц Камчатки 12 национальностей решили принять в нём участие. В минувшие выходные организаторы провели собеседование с потенциальными участницами.

«У нас достаточно высокие требования к самой подготовке участниц. В мероприятии девушки представляют не просто себя, а культуру своих народов. Конкурс несёт в себе мощь и силу народов, проживающих на территории Камчатского края. По итогам собеседования отмечу, что потенциальные участницы понимают всю серьёзность мероприятия, свою ответственность и готовы к этому вызову. Уже сегодня начинается серьёзная подготовка к мероприятию. До начала конкурса осталось 1,5 месяца, и за это время участницам предстоит научиться показывать всю красоту, многонациональность и многогранность наших народов», — отметил руководитель проекта межнационального конкурса «Этнокрасавица» Рустам Гусейнов.

Как рассказала член рабочей группы конкурса Анастасия Кравченко, девушек будут обучать хореографы, дефиле-постановщики, мастера сценического искусства, режиссёры, фотографы.

Участницы должны будут подготовить национальный костюм для двух этапов финала и образ для участия в фото и видеосъёмке. Также им предстоит подготовить творческий номер, отражающий национальный колорит народа, который представляет участница и таланты самой конкурсантки. Непременным элементом конкурса будут дефиле в национальном костюме и совместный танец с участием всех конкурсанток.

Напомним, первый региональный конкурс национальных культур «Этнокрасавица» прошел в Петропавловске-Камчатском в 2018 году. В нем участвовали 14 жительниц полуострова, которые представили культуру своих народов: русских, белорусов, украинцев, бурят, киргизов, чувашей, татар, азербайджанцев, армян, якутов, коряков, чукчей, ительменов и эвенов.

17:05, 13.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → За звание «Этнокрасавицы» будут бороться более 50 жительниц Камчатки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100