Шум с автобазы правительства края не даёт хабаровчанам спать

На соседство с правительственной автомобильной базой жалуются жители улицы Фрунзе в Хабаровске.

Шум с автобазы правительства края не даёт хабаровчанам спатьНа снимке — автобаза правительства Хабаровского края

По словам горожан, со стороны учреждения постоянно доносится шум громкоговорителей, слышны нецензурная брань работников и звуки ремонтных работ, причем продолжается это с раннего утра и до поздней ночи. Из-за этого в близлежащих домах жить почти невозможно.

Автобаза правительства Хабаровского края располагается по адресу: улица Фрунзе, 74А. В непосредственной близости от учреждения стоят и жилые дома, владельцы квартир в которых крайне недовольны происходящим на территории базы — по их словам, из-за доносящегося оттуда шума спать по ночам и утром можно только с большим трудом.

— Уже много лет жильцов близлежащих домов терроризирует автобаза правительства края. Постоянный шум из-за ремонта машин, громкие переговоры работников, иногда слышна нецензурная лексика. Также орет громкоговоритель, сообщающий, куда кто выезжает. И все это происходит с открытыми дверями гаражей с утра и иногда до глубокой ночи. После многочисленных обращений по этому вопросу нам приходили ответы от чиновников, что будут приняты меры, но все это продолжается по сей день. В принципе, непонятно, что делает такого рода объект в центре города рядом с жилыми домами? Почему не соблюдают закон о тишине? — рассказал Олег, житель улицы Фрунзе.

По словам горожан, больше всего раздражает именно шум громкоговорителя, который создает впечатление, что где-то рядом находится аэропорт. Особенно это бьет по ушам в теплое время года, когда открыты окна, но никакие меры по устранению данной проблемы никто не предпринимает.

При этом в самом учреждении утверждают, что о жалобах со стороны жильцов МКД ничего не слышали.

— Насчет громкоговорителя — это неверная информация. После 19 часов мы вызовы по громкой связи прекращаем вообще, так в правилах прописано. Насчет остальных жалоб даже не знаю. У нас рядом находится «Вивея» — ближе, чем все остальные дома, однако с их стороны у нас обращений никаких нет. Были моменты в прошлом году или даже раньше, когда жильцам из соседнего дома мешал шум из производственного помещения, но мы это нарушение устранили. Тем не менее, если такой сигнал поступил, мы  будем смотреть, что делать, проинформируем сотрудников, — сообщил Александр Сигачев, главный инженер автобазы правительства края.

По словам юриста, решить проблему с раздражающими звуками жители города могут и через обращение в Роспотребнадзор. Для этого нужно подать заявление с просьбой провести проверку, и если сотрудник ведомства в результате замеров установит отклонение от нормируемых параметров шума, в отношении учреждения будет составлен протокол об административном правонарушении.

Напомним, администрация Хабаровска в этом году запланировала пополнить свой автопарктремя новыми UAZ Patrio категории «Люкс Премиум». Такое решение представители мэрии аргументировали заботой о водителях.

Автор — Екатерина Пирогова, новости Хабаровска на DVHAB.ru

     

  • Шум с автобазы правительства края не даёт хабаровчанам спать
  •  

  • Шум с автобазы правительства края не даёт хабаровчанам спать
  •  

  • Шум с автобазы правительства края не даёт хабаровчанам спать
  •  

  • Шум с автобазы правительства края не даёт хабаровчанам спать
  •  

  • Шум с автобазы правительства края не даёт хабаровчанам спать
  •  

  • Шум с автобазы правительства края не даёт хабаровчанам спать

09:04, 14.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Шум с автобазы правительства края не даёт хабаровчанам спать

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100