Токио пора «войти в берега» и забыть о Курилах

Очередные требования японских официальных лиц к России «соблюдать на Курилах законодательства обеих стран» (включая Японию) выглядит особенно несуразным и оскорбительным для России. Почему дело обстоит именно так, рассказывает обозреватель ИА REGNUM Анатолий Кошкин.

Курилы.jpg

Конечно, на территории России должны соблюдаться исключительно российские законы, и для Японии в российском законодательстве никакие исключения прописаны быть не могут. Попытка «обойти» этот факт, заявив о «принадлежности», как минимум, четырех островов Курильской гряды Японии выглядит, да и является, грубым вмешательством во внутренние дела России.

Но после того, как в 2009 году японские парламентарии заявили о том, что острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и Плоские (Хабомаи по-японски) «на самом деле — японская территория», кроме как оправданием преступлений японских милитаристов и призывом к пересмотру итогов Второй мировой войны это не может быть названо. Такой вот «самодельный закон» из Токио, разумеется, не указ для России.

14:05, 14.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Токио пора «войти в берега» и забыть о Курилах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100