Власти решили продать принадлежащий краю санаторий «Жемчужина Камчатки»

Законодательное собрание региона приняло поправки в план приватизации государственного имущества, которыми предполагается продажа санатория «Жемчужина Камчатки».

Коллектив санатория «Жемчужина Камчатки» так и не дождался зарплаты и министров

Согласно постановлению Заксобрания (копия имеется в распоряжении ИА «Кам 24»), поправки предложены правительством края. В документе говорится, что приватизация здравницы должна пройти в этом году.

«Жемчужина Камчатки» юридически является обществом с ограниченной ответственностью, учредителем которого выступает краевое министерство имущественных и земельных отношений. Санаторий по госконтрактам реализовывал программы по оздоровлению и реабилитации неработающих пенсионеров, инвалидов и детей-инвалидов. Еще в 2016 году «Жемчужина Камчатки» стала резидентом ТОР «Камчатка», однако через два года предприятие лишили налоговых льгот.

Как сообщало ИА «Кам 24», у «Жемчужины Камчатки» накопились большие долги по налогам, зарплате и за электроэнергию. Задолженность привела к тому, что этим летом в здравнице, когда там были пенсионеры и дети-инвалиды, отключали свет.

Налоговая инспекция грозила начать процедуру банкротства санатория.  Сотрудники записывали видеообращение к президенту России с просьбой не допустить банкротства «Жемчужины Камчатки». После этого в правительстве края заявляли, что разработали программу вывода здравницы из сложного экономического положения. Краевые власти выделили деньги из бюджета и погасили часть долгов по зарплате. Однако сейчас в санатории нет ни одного пациента, а сотрудниками числятся только небольшая часть от прежнего коллектива.

«Жемчужина Камчатки» находится в Паратунской курортной зоне. В последнее время власти не раз заявляли о планах развития туризма на юге края в целом, и в районе Паратунки в частности, о том, что инвесторы готовы вкладывать туда деньги. Так, например, на прошлой неделе сообщалось о планах китайской компании построить в Паратунской курортной зоне комплекс «Азиатская деревня»,  сообщает ИА «Кам 24». 

21:05, 14.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Власти решили продать принадлежащий краю санаторий «Жемчужина Камчатки»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100