Каждая четвёртая ипотека в Амурской области с начала года оформлена по льготным госпрограммам

Промежуточные итоги действия льготных ипотечных программ в регионе назвали в правительстве Амурской области. Почти сотня кредитов по программе «Дальневосточная ипотека» выдана в Хабаровском крае

«Общий портфель ипотечных кредитов в Приамурье с января текущего года увеличился на 17,5 миллиардов рублей. За это время жители региона оформили 5,6 тысяч ипотек. При этом, важно отметить, что каждая четвертая ипотека в Амурской области с начала года оформлена по льготным государственным программам. Таким образом, около 1,5 тысяч амурских семей за восемь месяцев приобрели жилье на привлекательных условиях по более низким ставкам», — привел такие данные губернатор Амурской области Василий Орлов.

Глава региона также отметил, что правительство области дополнительно улучшает действующие федеральные программы на региональном уровне. Из областного бюджета амурчанам готовы компенсировать первоначальный взнос по «Дальневосточной ипотеке» в сельской местности на сумму до 500 тыс. рублей.

«Данную меру поддержки в Приамурье реализуем уже второй год подряд. В 2020 году сделать жилье доступнее мы помогли 87 молодым семьям. Программа продолжает действовать в настоящее время. Сейчас в работе находится 13 заявок на общую сумму поддержки 3,7 миллионов рублей. Документы на компенсацию первоначального взноса по ипотеке в сельской местности в региональном министерстве сельского хозяйства будут принимать до 1 декабря», — добавил Василий Орлов.

Как уточнила и.о. министра экономического развития и внешних связей области Оксана Кукшенева, именно «Дальневосточная ипотека» пользуется наибольшей популярностью в регионе среди льготных ипотечных программ. С начала года её получило около 670 амурских семей. На втором месте остается программа ипотеки с господдержкой, которую с января оформили свыше 450 жителей региона.

Кроме этого, в Приамурье продолжают действовать программы сельской и семейной ипотеки. На них с начала года приходится порядка 300 и 30 взятых кредитов соответственно.

Напомним, что подробная информация про все действующие программы льготного ипотечного кредитования в Приамурье в режиме одного окна размещена на специальном сайте спроси.дом.рф. С помощью сервиса можно не только узнать все условия и сроки действия программ, а также получить онлайн-консультацию и подать заявку на ипотечный кредит.

09:01, 15.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Каждая четвёртая ипотека в Амурской области с начала года оформлена по льготным госпрограммам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100