Позеленевшая дамба в районе «Ерофея» удивила хабаровчан

Странное явление наблюдают хабаровчане в последние несколько дней на городской дамбе. В районе «Ерофея» ближе к базе отдыха «Дельфин» гидрозащитное сооружение покрылось на одном участке зеленым налетом.

Его появление жители краевой столицы связали со сливом канализационных стоков, но у экспертов сложилось другое мнение.

Позеленевшая дамба в районе "Ерофея" удивила хабаровчан (ФОТО)Фото Данила Бирюкова

Дамба является излюбленным местом прогулок у хабаровчан, поэтому недавно состояние гидрозащитного сооружения начало вызывать у жителей города серьезное беспокойство из-за появившегося на нем непонятного зеленого налета.

— Что происходит с набережной в районе «Ерофея»? Запах там очень неприятный стоит. Рядом две трубы сливают воду с канализации, может, с этим связано? Около базы «Дельфин» полоса выглядит особенно яркой, — рассказывают хабаровчане в социальных сетях.

Неудивительно, что «озеленение» дамбы люди связали именно со сбросом канализационных вод — в свете проблем с коллектором на улице Павла Морозова эта версия кажется наиболее вероятной. Однако, по мнению эксперта, в данном случае виноват тут высокий уровень воды в Амуре.

— Я думаю, что ничего страшного не происходит. Уровень реки сейчас падает, поэтому обнажился нанос всевозможных водорослей и микроорганизмов на дамбу. Они пока на дно не ушли, и их к берегу прибивает. Это как когда ванну принимаешь, а потом спускаешь воду — и на стенках остается и мыло, и грязь. Точно так же и здесь. Считаю, ничего опасного в этом нет, — прокомментировал ситуацию Виктор Сайков, председатель регионального отделения партии «Зелёные» в Хабаровском крае.

Многие хабаровчане согласились с этим мнением. По словам горожан, живущих в близлежащих домах, дамба покрывается «зеленью» ежегодно в период высокой воды, поэтому разводить панику из-за происходящего точно не стоит.

Однако некоторых горожан смутил тот факт, что сооружение покрылось странным налетом только на одном конкретном участке, поэтому версию о влиянии сточных вод на ситуацию отметать полностью они не стали.

Напомним, власти Хабаровского края определились со сроком разборки временной дамбы, которую возвели на входе в амурский затон Хабаровска, чтобы защитить прибрежную часть города от подтоплений. Убирать насыпь начнут с 16 сентября. Решение об этом принято в ходе заседания краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Автор — Екатерина Пирогова, новости Хабаровска на DVHAB.ru

20:04, 15.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Позеленевшая дамба в районе «Ерофея» удивила хабаровчан

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100