Спасённых из «китовой тюрьмы» в Приморье моржей передали в Московский зоопарк

В Московский зоопарк, по решению суда, передали моржат, которых забрали из «китовой тюрьмы» в Приморье, а затем перевезли в Крым, сообщила Генпрокуратура.

Исполнение контролировала природоохранная прокуратура совместно с крымской прокуратурой.
В 2018 году «Океанариум ДВ» и «Сочинский дельфинарий» (владельцы " китовой тюрьмы " в Приморье) отловили шесть детенышей моржей и продали их компании «Акватория».
Амурская бассейновая природоохранная прокуратура заявляла, что хищников добыли с нарушением закона, а торговля ими незаконна. Позднее животных после отправили в Ялту, прокуратура через суд добилась передачи их в госсобственность.
Сообщалось, что одно ластоногое погибло от заболевания.
Ведомство также уточнило, что Амурское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству выдало «Океанариуму ДВ» и «Сочинскому дельфинарию» разрешения на вылов этих млекопитающих в культурно-просветительских целях в нарушение требований закона. На этом основании добыли шесть особей.
В 2018 году в «китовой тюрьме» в приморской бухте Средняя нашли 11 косаток и 90 белух, позднее четыре из них пропали из вольеров. Животных выловили незаконно и планировали продать в Китай. Следователи завели дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении.
Операция по выпуску белух и косаток из "китовой тюрьмы " началась в июне 2019 года. В ноябре в Японском море выпустили последних представителей нарваловых.

09:05, 16.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Спасённых из «китовой тюрьмы» в Приморье моржей передали в Московский зоопарк

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100