В Забайкалье местный житель пытался вывезти в КНР более четырёх кг золота

Забайкальским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СКР завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он  обвиняется в контрабанде стратегически важных товаров в крупном размере (ч.1ст.226.1 УК РФ).

Китаянка пыталась вывезти из Благовещенска слитки стоимостью около 780 тысяч рублей

По версии следствия установлено: в мае 2021 года обвиняемый договорился с гражданином Китайской Народной Республики за денежное вознаграждение в размере 50 тыс. рублей вывезти из РФ в КНР драгоценный металл — золото.

3 мая 2021 года обвиняемый на принадлежащем ему автомобиле попытался незаконно, без декларирования в установленном порядке, вывезти из России в Китай 12 слитков золота.

Однако в ходе проведения таможенного и пограничного контроля 12 слитков золота, общим весом более 4 кг, стоимостью более 17 млн рублей были обнаружены и изъяты сотрудниками таможенного поста МАПП Забайкальск и Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

В ходе следствия обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в Забайкальский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

12:05, 16.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Забайкалье местный житель пытался вывезти в КНР более четырёх кг золота

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100