В Амурской области выданы первые ипотеки под 0,1 процента

Первые в регионе ипотечные кредиты под 0,1% годовых по программе «Дальневосточная ипотека» в Приамурье оформили в банке ВТБ. Минимальная ставка была закреплена соглашением между минвостокразвития России и ВТБ в рамках ВЭФ-2021. Получателями средств стали семьи из Благовещенска.

Ипотека под два процента "разогрела" рынок недвижимости в Амурской области

— Общий портфель выданных дальневосточных ипотек в Приамурье с начала года превышает 7,7 миллиарда рублей. Благодаря программе улучшить жилищные условия по льготным ставкам смогли 2176 молодых семей. При этом, по нашей статистике,  предварительное одобрение получает каждая вторая заявка. Очень важно, что кредитные учреждения в условиях здоровой рыночной конкуренции дополнительно снижают процентные ставки, совершенствуя государственные ипотечные программы. Это создает более комфортные возможности амурчанам для приобретения собственного жилья, — рассказала и.о. министра экономического развития и внешних связей Амурской области Оксана Кукшенева.

Ставка по программе с учетом комплексного страхования будет фиксированной вне зависимости от срока кредита.

— У амурчан дальневосточная ипотека является наиболее популярной среди всех программ господдержки. Снижение ставки до символических 0,1% делает её еще более привлекательной, по сути, превращая кредит в рассрочку. После обнуления ставки спрос на программу удвоился: это свидетельствует о том, что изменения  помогут улучшить жилищные условия значительному числу жителей Приамурья, – прокомментировала управляющий ВТБ в Амурской области Ирина Малых.

Программа льготной ипотеки под два процента и ниже для жителей ДФО заработала в начале декабря прошлого года. Она рассчитана на пять лет — до 1 января 2025 года.

Стать участниками программы могут молодые семьи, граждане РФ в возрасте до 35 лет, состоящие в браке, а также граждане РФ, не состоявшие в браке, с детьми не старше 18 лет. Претендовать на получение льготных кредитов также могут получатели дальневосточного гектара и молодые специалисты, переезжающие на работу из других регионов в ДФО.

Денежные средства выдаются на приобретение квартиры в новостройке на территории городов или сельских территорий, вторичного жилья в селах, а также под индивидуальное жилищное строительство на территории ДФО. Кредит выдается на срок не более 20 лет, максимальный размер кредита по программе составляет шесть миллионов рублей, сообщает «Амурская правда».

18:04, 17.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Амурской области выданы первые ипотеки под 0,1 процента

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100