Золотая осень на Дальнем Востоке

Яркие краски, ворох золотых листьев под ногами — впереди осень. Самые лучшие фото для Instagram можно с равным успехом сделать и в Москве, и на Алтае, и на Камчатке. О том, где встретить золотую осень на Дальнем Востоке, — в материале Светланы Баевой (РИА Новости).

Вид на реку Ингода с Титовской сопки
Фото - © РИА Новости / Евгений Епанчинцев
Осень в Забайкалье
Фото - © РИА Новости / Евгений Епанчинцев
Камчатка
Фото — © Pixabay / Natalia_Kollegova

Знаменитые медведи Камчатки тоже активно рыбачат. В притоках Курильского озера они ждут очередного подхода нерки. Эксперты Кроноцкого заповедника уточняют, что нерест в Курильском озере длится до конца февраля.

Растительный пейзаж острова Итуруп. Сахалинская область
Фото - © РИА Новости / Владимир Федоренко

Тревел-блогер Дмитрий Куликов, называющий себя амбассадором Дальнего Востока, рекомендует посетить Итуруп, самый развитый в плане инфраструктуры остров Курильской гряды, именно осенью. Зимой там снежно, часто бывает пурга. Летом — мороси, мошки. Осенью температура от десяти до 20 градусов, а кроны деревьев раскрашены всеми оттенками желтого, красного, оранжевого. Попасть на остров не так уж просто. Нужно долететь до Южно-Сахалинска, пересесть на теплоход «Игорь Фархутдинов», самолет или вертолет.

На острове обязательно побывайте у Белых скал, кружевных из-за ветра и воды, на лавовом плато Янкито. И вулканы, конечно, осмотрите, например Баранский — с горячими источниками у подножья.

Осень в Магаданской области, Дальний Восток
Фото — © Depositphotos / kaikups

Фразой «Приезжайте к нам на Колыму» уже вряд ли кого-то испугаешь. Суровый край с крайне коротким летом (июнь — это еще весна) и золотой осенью в августе и сентябре (скоро закончится!) привлекает все больше гостей, появляются новые объекты. Например, недавно на острове Завьялова приступили к строительству туристической базы. До этого туда завезли овцебыков из Якутии и снежных баранов. По словам губернатора Сергея Носова, это достаточно смелый эксперимент. Путешественники уже интересуются.

Источник — https://ria.ru/20210915/osen-1748598581.html

16:04, 17.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Золотая осень на Дальнем Востоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100