Уголовным делом рискуют обернуться дополнительные листы на выборах в Хабаровске

Скандал разразился вчера в Хабаровске на избирательном участке № 196. Там в ходе проверки обнаружены дополнительные листы со списком людей. Теперь председателя и члена УИК планируют привлечь к уголовной статье.

Уголовкой рискуют обернуться дополнительные листы на выборах в Хабаровске

В Хабаровском крае проходят судьбоносные выборы, поэтому обстановка накалена до предела. И именно в таких условиях в первый же день голосования было зафиксировано вопиющее нарушение.

- У меня была анонимная информация, что к УИК № 196 прикрепили много бюджетников. Люди специально откреплялись со своих участков ради этого. Поэтому я приехал сюда с проверкой. Просмотрел журналы и увидел у одного из членов УИКа листы, которые она старательно прятала. Я включил прямой эфир и с фиксацией на видео вызвал председателя. Мы достали эти листы, — рассказал Максим Кукушкин, депутат Закдумы Хабаровского края.

Это был разобранный реестр того журнала, где был список прикрепленных людей. Хотя по федеральному законодательству раскреплять журнал нельзя. Более того, все страницы должны быть пронумерованы.

— Тут именно дополнительные листы. В них даже дырки отсутствовали для подшивки в журнал. Не говоря уже про нумерацию страницы. То есть, все сделано для того, чтобы была возможность добавлять голосующих. Я считаю это административным правонарушением председателя и данного члена УИК, которая занималась подобными вещами. А, возможно, тут уголовная статья, если после проверки обнаружится, что это сознательная фальсификация. Юристы помогли нам оформить жалобу в избирком, а затем мы направим ее и в прокуратуру, — сообщил Максим Кукушкин.

Напомним, маломобильным гражданам порой проблематично пробраться на избирательный участок, чтобы проголосовать за того или иного кандидата. Накануне в Хабаровске в УИК № 37 решили усложнить им эту задачу и выгнали волонтеров, которые помогали людям с ограниченными возможностями здоровья.

Автор — Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

09:13, 19.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Уголовным делом рискуют обернуться дополнительные листы на выборах в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100