Гран-при XIX фестиваля «Амурская осень» получил фильм «Райцентр» о детях из затерянного села

Фильм «Райцентр» Натальи Назаровой о маленьком селе, где живут дети, которых берут под опеку, получил Гран-при фестиваля XIX «Амурская осень» и 150 тысяч рублей.

Действие картины происходит в маленьком оренбургском селе. Автовокзал, куда прибывают рейсовые автобусы со всего района, – место встреч и расставаний. Сюда и приезжает Радик, главный герой истории, чтобы встретить свою старшую сестру Риту, которая должна взять опеку над ним и его братьями и сестрами. В руки мальчика попадает крупная сумма денег, которую он хочет присвоить. Но деньги – это всегда искушение. А искушение – это то, с чего начался основной сюжет человечества.

«Ух, вот это да. Не зря рубашку сегодня бегал покупал! Я здесь посмотрел огромное количество классных картин, очень хороший подбор. Здорово, еще не переварил новость про Гран-при, для этого нужно еще подготовиться», — рассмеялся актер Евгений Старцев, который сыграл одну из ролей в фильме и вышел на вручение приза имени Валерия Приемыхова.

Гран-при XIX фестиваля «Амурская осень» получил фильм «Райцентр» о детях из затерянного села

В фильме снялись Самал Еслямова, Никита Табунщик, Евгений Старцев, Денис Аврамов, Владимир Комаров, Илья Носков, Александр Гаврилов, Иван Орлов, Нариман Бекбулатов, Ася Бакланова, Алина Ходжеванова, Вероника Тимофеева, Анна Годовальникова.

Никита Табунщик, который снялся в фильме «Райцентр», получил приз «За лучшую мужскую роль».

Приз «За лучшую операторскую работу» получил оператор Кирилл Мошкович, снявший фильм «Родитель» Влада Фурмана.

«Кирилла уже нет с нами. Он снимал, уже будучи больным, но он не показывал вида. Для него не существовало слова «невозможно». Я ему благодарен, он профессионально сделал цветокоррекцию, предложил новый формат экрана. Я передам приз его», — пояснил режиссер Влад Фурман.

Гран-при XIX фестиваля «Амурская осень» получил фильм «Райцентр» о детях из затерянного села

Приз за лучший сценарий получил фильм «Выйти из группы» Марии Тумовой и Алексея А. Петрухина. А приз «Лучшая режиссура» получила картина «Пять недель» Александра Андреева.

Президент «Амурской осени» Сергей Новожилов, закрывая 19-й фестиваль и анонсируя 20-й, пояснил, что в этом году он проводился в формате амурского киноконкурса, а театральный получил статус дальневосточного.

XIX фестиваль «Амурская осень» проходил в Приамурье с 12 по 19 сентября. Было показано 13 полнометражных фильмов, 28 короткометражных и 12 спектаклей в театральном конкурсе, были спецпоказы, мастер-классы и 14 творческих встреч, шатер и ледовое шоу. Кино показывали в кинокомплексе «Благовещенск», билеты распространялись через кассу бесплатно, антрепризу давали в Общественно-культурном центре и на сцене Амурского театра драмы, сообщает Аmur.life.

14:02, 20.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Гран-при XIX фестиваля «Амурская осень» получил фильм «Райцентр» о детях из затерянного села

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100