На Сахалин прибыл теплоход «Павел Леонов»

Новейшее грузопассажирское судно — второе, которое построили под Санкт-Петербургом специально для островного региона, — спустя месяц пути причалило в порту Корсаков. Фото ИА "Медиапалуба"
Фото — ИА «Медиапалуба»

— С приходом нового судна мы фактически втрое увеличиваем возможности грузовых и пассажирских перевозок.  А в сочетании с увеличенной частотой авиарейсов мы полностью снимаем вопросы по курильскому направлению. Это значит, что люди смогут добраться домой, на службу, в отпуск в любое время. А учитывая, что Курильские острова будут особой экономической зоной, такое решение уже принято федеральными властями, транспортная составляющая имеет приоритетное значение, — отметил Валерий Лимаренко.

Как и «Адмирал Невельской» «Павел Леонов» может перевозить 146 человек. На борту созданы комфортные условия — в каютах есть душевая, телевизор, холодильник. Предусмотрена двухместная каюта матери и ребенка с высокой спинкой кровати. В каюте для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья более широкие двери, оборудованный санузел. На борту есть ресторан на 74 места, буфет, кабинет врача.

— Судно современное, оснащено новейшим навигационным оборудованием. Все необходимые системы дублируются. При выходе из строя, например, гирокомпаса, сразу же переходим на использование спутниковой навигации. Эргономика на мостике прекрасная, управлять теплоходом одно удовольствие, а для комфорта экипажа есть небольшой спортзал, сауна и бассейн, — рассказал капитан «Павла Леонова» Роман Ковляков.

Новые суда дают перспективы для роста грузооборота. Каждое вмещает более 3 тысяч тонн — до 24 контейнеров и 6 легковых автомобилей. А благодаря повышенному ледовому классу — Arc 4 — доставить людей и товары суда смогут даже в самых непростых погодных условиях.

— Я участвовал и в перегоне «Адмирала Невельского» на Сахалин, и вот теперь — «Павла Леонова». В первом случае мы шли по южным морям, а в этот раз Северным морским путем, так что я в итоге обошел весь евразийский континент. Могу с уверенностью заявить, что суда очень надежные и способны работать как в жарком, так и в умеренном климате, — поделился электромеханик Валентин.

Сейчас «Павлу Леонову» предстоит пройти технические процедуры после длительного перехода. Сразу после теплоход встанет на линию по маршруту: Корсаков — Кунашир — Шикотан — Итуруп — Корсаков наряду с «Адмиралом Невельским» и «Игорем Фархутдиновым». Первый рейс нового теплохода ожидается в октябре.

10:03, 20.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Сахалин прибыл теплоход «Павел Леонов»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100