За счет чего в Хабаровском крае победил Дегтярёв — объяснил политтехнолог

Окончательный подсчет бюллетеней еще не произведен, но уже понятно, что Михаил Дегтярёв избавится от приставки врио и станет полноценным губернатором Хабаровского края. За счет чего политик сумел набрать голоса при том, что его партия ЛДПР на выборах провалилась — рассказал эксперт.

За счет чего победил Дегтярёв — объяснил политтехнолог (ОПРОС)

Судя по предварительным данным избиркома Хабаровского края, Михаил Дегтярёв набрал, порядка, 57,34 процентов голосов избирателей. Ближайший преследователь — Марина Ким — заручилась поддержкой 28,83 от числа жителей региона, имеющих право выбора. Интересно, что происходит это на фоне провала ЛДПР. В лидерах Хабаровского края по партийным спискам оказались коммунисты. После обнародования информации с первых УИКов, мы попросили эксперта прокомментировать результаты.

— Многие из жителей Хабаровского края голосовали за врио губернатора. прежде всего, из-за того, что у него самая большая узнаваемость из кандидатов и есть перечень достижений, с точки зрения избирателей, которые они могут назвать в качестве аргументов при выборе его кандидатуры. Чаще всего приводятся такие: объехал весь край, многодетный отец, молодой, перспективный и так далее. Основной избиратель Дегтярева — это женщины 35+ и часть мужчин предпенсионного или пенсионного возраста. Они-то и составляют базовый электорат на выборах в России. Их оценка при голосовании за кандидата или партию носит больше эмоциональный характер, — отметил Илья Паймушкин, руководитель агентства «Социальные коммуникации».

Специалист также отметил, что кандидат от «Справедливой России — Патриоты — За правду» Марина Ким сумела заручиться поддержкой тех, кто выбирал не столько на эмоциях, сколько исходя из холодного расчета.

— Так как Марину Ким знают гораздо меньше в крае, то и голосовали за нее и поддерживали в социальных сетях чаще люди прагматичные, думающие логически. Кстати, за КПРФ по партийным спискам в основном голосовала и первая категория избирателей, и вторая, так как партия воспринимается, как единственная серьезная альтернатива «Единой России». На губернаторских выборах ещё одним обстоятельством, кроме отсутствия в списке кандидатов узнаваемых людей, было то, что против Михаила Дегтярёва никто из оппонентов не работал. Кукушкин был занят своим проектом, Грешнякова — своим. Могу ошибаться, но, думаю, второго тура не будет. Как констатировать эту ситуацию? Живые люди, пришедшие на участки победили диванных интернет-критиков, — указал Илья Паймушкин после подсчета первых бюллетеней.

Спустя несколько часов эксперт прислал дополнительный комментарий, после того, как была обнародована информация с нескольких УИКов. Дело в том, что на них явка составляла 100 процентов.

За счет чего в Хабаровском крае победил Дегтярёв — объяснил политтехнолог

Вызывает любопытство, что на соседних участках явка отличается кардинальным образом. Поражает гражданская сознательность людей на ряде УИКов. Эксперт предполагает, что были допущены нарушения.

— А если отбросить эмоциональное восприятие предварительных данных, и посмотреть результаты по явке в разрезе УИКов, то очевидно, что даже при такой конфигурации кандидатов на пост губернатора края, при справедливом подсчете голосов неизбежно должен быть второй тур, — заключил Илья Паймушкин.

В избиркоме пояснили, что 100-процентная явка не является чем-то необычным. Отдельные участки находятся, например, на судах, поэтому голосуют там абсолютно все.

Напомним, что лидер лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя предварительные итоги выборов одной из радиостанций, сказал, что было ошибкой отправлять Михаила Дегтярёва в Хабаровский край, так как в нашем регионе не любят чужаков.

Автор — Игорь Скуловец, новости Хабаровска DVHAB.ru

11:05, 20.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → За счет чего в Хабаровском крае победил Дегтярёв — объяснил политтехнолог

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100