Более 25 тысяч старых автопокрышек передали на переработку во Владивостоке. Капля в море...

Управляющие компании и муниципальное дорожное предприятие Владивостока «Содержание городских территорий» собрали и передали на переработку за последнее время более 25 тысяч старых автопокрышек.Безымянный.jpg

Фото — МБУ «Содержание городских территорий»

Всего же с начала года число собранных на улицах города использованных шин составляет более 60 тысяч штук, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

«Переработкой шин занимается компания «ЭкоСтарТехнолоджи». До конца года планируем передать им на переработку ещё около 30 тысяч старых автопокрышек», – сообщил заместитель главы администрации города – руководитель управления дорог и благоустройства Николай Зайцев.

Специалисты городского управления дорог и благоустройства добавили, что особо обостряется вопрос выброшенных автопокрышек весной и осенью, когда автомобилисты осуществляют «переобувку». Автовладельцев просят не выбрасывать старые колеса, а сдавать их на переработку в специализированную компанию или любой пункт шиномонтажа, который оказывает данные услуги.

Только за последние две недели дорожная служба ликвидировала свалки старых автопокрышек более чем с десятка адресов. В их числе улицы Амурская, Анисимова, Тухачевского, Днепровская, Камская, проспект Острякова, Сахалинская, проспект Красного Знамени, Жигура, 4-я Проходная, Кирова, Узбекская, района Дальхимпрома, проспект 100-летия Владивостока и другие.

Между тем бравурный отчет администрации Владивостока о сборе старых шин в городе не отвечает истинному положению с этим вопросом — тысячи и тысячи шин заполняют дворы многоквартирных домов столицы ДФО. В некоторых случаях их успешно используют в качестве «замка» на стоянке у домов, в других — приспособили для организации клумб. Уже не говорим о склонах сопок в самом городе или в пригороде, где старые шины попросту валяются. И не один год... Так что сбор даже 60 тысяч использованных шин в городе — это капля в море.

10:01, 21.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Более 25 тысяч старых автопокрышек передали на переработку во Владивостоке. Капля в море...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100