На Чукотке появился новый вид помощи для малоимущих семей и беременных женщин

На Чукотке установили новый вид помощи – региональный социальный контракт. Воспользоваться им могут малоимущие семьи и малоимущие беременные женщины, не имеющие детей, срок беременности которых на момент обращения составляет не менее 180 дней.

На Чукотке появился новый вид помощи для малоимущих семей и беременных женщин

Помощь осуществляется в виде социальных услуг и предоставления единовременного социального пособия, размер которого составляет 50 тыс. рублей на семью на период действия регионального социального контракта, но не более трёх месяцев.

– Поскольку взаимодействие с получателями социальной помощи на основе социального контракта становится всё более востребованным, в сентябре на Чукотке установлен новый вид помощи – региональный социальный контракт, которым предусмотрен перечень направлений расходования средств, наиболее соответствующий потребностям жителей региона. Заключая соглашение с органом социальной защиты населения, гражданин обязуется направить средства на мероприятия, направленные на преодоление своей трудной жизненной ситуации. Например, обеспечить условия проживания и обучения ребёнка (косметический ремонт жилого помещения, а также обустройство учебного места для ребенка) или на обеспечение условий проживания и развития ожидаемого беременной женщиной ребёнка (приобретение коляски, кроватки, одежды, средств гигиены, игрушек) – говорит начальник департамента социальной политики Чукотского АО Татьяна Горностаева.

Социальная помощь на основе регионального соцконтракта оказывается жителям Чукотки в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Чукотского автономного округа». В этом году на её реализацию из регионального бюджета предусмотрен 1 млн рублей. На эти средства планируется заключение 20 региональных социальных контрактов. Для назначения необходимо обратиться в филиал или пункт социального обслуживания окружного Центра социального обслуживания по месту жительства.

В регионе с начала года также реализуются направления использования социального контракта – социальная помощь в целях поиска работы гражданином, осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности, ведения личного подсобного хозяйства, преодоления трудной жизненной ситуации.

По данным на 20 сентября, заключено 25 социальных контрактов в целях преодоления трудной жизненной ситуации и три контракта, ориентированных на поиск работы, сообщает пресс-служба правительства Чукотского АО.

20:04, 22.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Чукотке появился новый вид помощи для малоимущих семей и беременных женщин

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100