КХЛ: хабаровский «Амур» в гостях обыграл китайский «Куньлунь Ред Стар»

23 сентября «Амур» провел второй матч выездной серии против «Куньлунь Ред Стар». Эту игру в СМИ окрестили, как встречу самой незабивной команды с самой пропускающей.Вторая победа в сезоне: "красных звезд" обыграл в гостях "Амур"

В качестве последних были соперники. До старта игры в их ворота уже успело влететь 37 шайб. 38 вколотил Алексеев на исходе первого периода при игре в формате «4 на 4». Нападающий отобрал шайбу в своей зоне, выиграл забег у двух защитников и в ближнем бою разобрался с  Лазушиным. Гол стал единственным в стартовом отрезке. Но возможностей у двух команд было не мало. 

При равном количестве бросков в створ острее действовали гости. Уже на второй минуте Бутузов убежал «один в ноль». Опасно замыкал передачу из-за ворот Зырянов, по разу впритирку со штангой шайбу бросали Файзуллин и Васильев, а Шаров имел возможно послать снаряд в пустые ворота, но Лазушин в последний момент среагировал на бросок. Своя минута слава досталась и Аликину 

А по-настоящему напомнил о себе голкипер «тигров» во втором отрезке. В первые минуты игры он совершил пару добротных сейвов, после ближних бросков Фрэма и  Сето,  а после  сделал заявку на попадания в топы, отразив выстрел Уэрика в пустой угол.

Надежность на последнем рубеже вселяла уверенность команде. «Тигры» без проблем справлялись с большинством соперника, и даже заставляли «драконов» фолить в эти минуты.  А под занавес отрезка «Амуру» удалось в меньшинстве забросить шайбу.  На этот раз Зырянов убежал на рандеву с голкипером и  отправил шайбу в верхний угол.  В последнюю минуты периода хозяева дважды нарушили правила, начинать новый отрезок были вынуждены втроем.

Реализовать большинство у дальневосточной команды не получилось. Преимущество «Амура» могло сократиться в середине отрезка. Ипу удалось вогнать шайбу в ворота, но после судьями было определенно – гол забит с нарушением. Больше усомниться в своем лидерстве гости не дали. Матч завершился со счетом 2:0.  Аликин оформил десятый «сухарь» в карьере, а «Амур» отпраздновал вторую победу в сезоне и зарядился  нужными эмоциями.

– Принципиальная игра, «Куньлунь Ред Стар» – это тоже одна из команд, которая будет бороться за плей-офф. У нас тяжёлая ситуация, проиграно много матчей. Очень важная и нужная победа. Я считаю, что сегодня ребята выполнили задание: боролись, бились, ловили шайбы на себя. И хочу отметить хорошую игру вратаря, это очень важно. Есть ошибки, но надо двигаться дальше и бороться за попадание в плей-офф. В проигранных встречах не хватало командной игры, заряженности всех игроков, позитива в команде, которая борется за победу всем коллективом – не только теми, кто играет, но и теми, кто в раздевалке, на трибуне. Это очень важно, чтобы скамейка была живой. Естественно, какие-то моменты надо доработать – большинство, меньшинство. Сегодня было «5 на 3», но у нас не было возможности даже попробовать, с чистого листа по рисунку ребята это делали. В этом надо добавлять, в большинстве и игре в равных составах, — комментирует Михаил Кравец, и.о. главного тренера «Амура».

Напомним, что ранее шесть шайб пропустил «Амур» от «Металлурга». Именно так «тигры» провели заключительную игру домашней серии с командой из Магнитогорска. 

Источник — пресс-служба ХК «Амур»

14:01, 24.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → КХЛ: хабаровский «Амур» в гостях обыграл китайский «Куньлунь Ред Стар»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100