Хабаровчане собирают подписи в прокуратуру для признания недействительными итоги выборов губернатора Дегтярёва

На Комсомольской площади сегодня начат сбор подписей за инициацию проверки прокуратурой действий Михаила Дегтярёва во время его предвыборной кампании, а также ряд нарушений выявленных во время голосования.

Хабаровчане собирают подписи в прокуратуру для проверки Дегтярёва (ФОТО)

Все это может стать причиной для аннулирования результатов выборов. Обращение подписали уже десятки человек.

Жители Хабаровска отказались признавать итоги выборов в регионе. В связи с этим активисты вышли в самое сердце города и начали сбор подписей под обращением в прокуратуру, чтобы правоохранительные органы изучили детали этой скандальной истории.

— Требуем провести проверку соблюдения установленного порядка голосования при сбое на портале «Госуслуги» при регистрации заявления избирателей для голосования по месту нахождения. При этом краевым избиркомом не было издано каких-либо распоряжений и постановлений с целью обеспечить отсутствие фальсификации и предотвращения возможности проголосовать на двух участках, — заявила Ирина Сторожева, активистка.

Однако хабаровчане требуют проверить не только недавние события, но и весенние. Именно тогда в городе впервые начали появляться баннеры с лозунгом «Дела важнее слов», которые использовал Михаил Дегтярёв. Только изначально это делалось на деньги из краевого бюджета, а не со счета избирательной кампании.

— Также требуем провести проверку законности использования кандидатом в губернаторы Дегтярёвым служебного положения. С мая за счет краевого бюджета и статьи «на продвижение молодежных инициатив» были установлены баннеры с лозунгом «Дела важнее слов». Также мы считаем агитацией обращение врио в хрестоматии «Лукошко», которую выпустили тиражом 17 500 экземпляров, хотя обычно допечатывается не более 1 500 штук. Все это делалось также на бюджетные деньги. Считаем, что при проведении предвыборной кампании и в ходе голосования были допущены грубые нарушения законодательства, препятствующие признанию итогов выборов, — отметила Ирина.

В первый же день сборов образовалось очередь из желающих поставить свою подпись. В воскресенье активисты планируют продолжить собирать автографы людей, которые не согласны признавать итоги выборов в Хабаровском крае.

Хабаровчане собирают подписи в прокуратуру для признания недействительными итоги выборов губернатора Дегтярёва

Хабаровчане собирают подписи в прокуратуру для признания недействительными итоги выборов губернатора Дегтярёва

Напомним, Ирина Сторожева была членом избирательной комиссии с правом совещательного голоса на УИК №152. Еще во время трехдневного голосования она обратила внимание, что в сейф-пакетах сорваны индикаторные ленты, а значит сохранность их не может быть гарантирована. В связи с этим активистка подала жалобу в избирком и потребовала признать итоги голосования на участке не состоявшимися.

Автор — Александр Неделько,  новости Хабаровска на DVHAB.ru

23:05, 25.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровчане собирают подписи в прокуратуру для признания недействительными итоги выборов губернатора Дегтярёва

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100