Сенатор из Бурятии предложил субсидировать авиамаршрты в труднодоступные регионы ДФО

Вячеслав Наговицын, представляющий интересы Бурятии в верхней палате российского парламента, предложил разработать критерии труднодоступных территорий ДФО. По его мнению, необходимо выстроить приоритеты по субсидированию маршрутов внутри дальневосточных регионов.

Правительство утвердило льготные авиамаршруты из Владивостока. Но цены на них, как и прежде, недоступны для многих жителей Приморья

—  Труднодоступные территории, куда мы не можем ни на лошадях добраться, ни на вездеходах. Надо эти маршруты поставить и субсидировать в обязательном порядке, – цитирует Наговицына ТАСС. – Для этого нужно попросить Минтранс разработать положение о таких территориях, чтобы мы все одинаково понимали критерии труднодоступности.

Вопрос обсуждался в Совфеде на совещании, посвящённом финансированию программы субсидирования пассажирских авиаперевозок в ДФО в 2022 году, уточняет ТАСС.  Сенатор добавил: необходимо выстроить приоритеты по субсидированию маршрутов внутри субъектов Дальнего Востока.  Это также позволит начать субсидирование в 2022 году.

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков ранее сообщал, что его ведомство  намерено добиваться увеличения субсидий на операционную деятельность единой дальневосточной авиакомпании «Аврора» на 2023-ый и 2024-ый годы. В 2022-м в федеральном бюджете на это предусмотрели  5,9 млрд рублей, а вот в последующие два увеличение финансирования не заложено.

15:05, 26.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сенатор из Бурятии предложил субсидировать авиамаршрты в труднодоступные регионы ДФО

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100