На Камчатке сегодня опять произошла авария ещё с одним вертолётом

По оперативным данным, в момент посадки под шасси вертолета ушел грунт, в результате, воздушное судно опрокинулось. По предварительной информации, погибших и пострадавших нет.

«Сегодня днем в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю поступила информация о том, что частный вертолёт «Sud-Aviation Gazelle» при посадке завалился на бок. Инцидент произошёл в  районе 23 километра трассы Елизово–Паратунка в Елизовском муниципальном районе», – сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

На место происшествия следуют спасатели Камчатского спасательного центра МЧС России и поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Информация уточняется.

Как уже сообщалось, в минувшую пятницу на Камчатке были обнаружены обломки вертолета Ка-27, принадлежащего ФСБ России. В авиакатастрофе, по предварительным данным, погибли пять человек. Ка-27 стал третьим вертолетом, разбившимся на Камчатке в 2021 году. В авариях погибли 15 человек. Кроме этого, в июле неподалеку от Паланы разбился Ан-26, на борту которого находилось 28 человек, все они погибли.

13:04, 27.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке сегодня опять произошла авария ещё с одним вертолётом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100