Оймяконские путешественники на лошадях выехали из Якутии в Москву и затем направятся в Европу

Конные путешественники Дугуйдан Винокуров и Мичил Неустроев сегодня выехали из Якутии в Иркутскую область.

Оймяконские путешественники на лошадях выехали из Якутии в Москву и затем направятся в Европу

«Местные жители встретили очень хорошо. Огромное спасибо Александру, который приютил нас, главе Мачинского наслега Виктору Стаяновскому. Встретились с главой Олекминского района Николаем Харбиным, председателем районного Совета депутатов Андреем Солдатовым, заместителем главы района по развитию территорий Петром Федоровым. В селе Мача, так же как и в Чапаево, живут очень хорошие и дружелюбные люди. Каждый день к нам приходили детишки, разговаривали, интересовались, смотрели на лошадей. В селе Мача были чуть больше недели, лошади отдохнули, набрались сил. И сегодня выехали с Олекминского района, так и с нашей огромной, любимой республики Саха (Якутия), далее вступаем в Иркутскую область», — пишут они в своем аккаунте.

Некоторые считают, что всадники не очень-то и торопятся. Многие даже ругали их за такую неспешную езду.

Например, в Сунтарах они гостили месяц. А в последнем пристанище — олекминском селе Мача, в которое въехали 16 сентября — пробыли 10 дней. Столь продолжительные остановки необходимы, по их словам, для отдыха лошадей.

Оймяконские путешественники на лошадях выехали из Якутии в Москву и затем направятся в Европу

Ранее Дугуйдан так объяснял остановки Sakhaday:

«Возникают непредвиденные обстоятельства, которые приходится исправлять, преодолевать. Мы от планов не отказываемся, идем дальше. Другого пути у нас нет. В путешествии по республике помогают жители. Впрочем, нам много и не надо: поесть и переночевать. За пределы республики мы должны выехать осенью, в начале сентября. Так что не беспокойтесь, спасибо за помощь и поддержку».

В Якутии путешественников встречали с хлебом и солью, с почетом и уважением, как самых дорогих гостей. Якутяне любят смелых людей с неординарной миссией. Как сложится их поход за пределами республики, остается только гадать. Надеемся, что в пути им будут встречаться только отзывчивые люди.

Напомним, что всадники выехали из Оймякона 1 марта. Они держат путь в Москву, а затем в Европу.

Оймяконские путешественники на лошадях выехали из Якутии в Москву и затем направятся в Европу
Источник — Sakhaday.ru

12:03, 27.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Оймяконские путешественники на лошадях выехали из Якутии в Москву и затем направятся в Европу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100