Продажа субсидированных билетов в Москву закрылась в Хабаровском крае досрочно. У властей денег нет?

Продажа льготных билетов по направлению Хабаровск — Москва открылась в конце августа, при этом скидка распространялась на рейсы, осуществляемые с 15 сентября по 30 ноября 2021 года. Но не успел закончиться сентябрь, как подошла к концу и выделенная субсидия.

Продажа субсидированных билетов в Москву закрылась досрочно

Субсидированные билеты всегда пользуются спросом у хабаровчан, даже в не самые популярные для путешествий сезоны. Людей привлекает хорошая скидка: если обычный билет «Аэрофлот» реализует приблизительно за 16 тысяч рублей в одну сторону, то по льготному тарифу жители Дальнего Востока могли слетать в столицу за 7 650 рублей — взрослый и 5 740 рублей — ребенок. Однако в конце прошлой недели жители региона заметили, что продажа субсидированных билетов неожиданно прекратилась.

— Нужно ехать в Москву в ноябре на консультацию к врачу с сыном. Мониторила постоянно билеты — они всегда были в наличии. Не покупала, потому что не была известна точная дата приема. Но в четверг специалист записала нас на определенное время. А билетов по субсидированному тарифу уже нет, буквально, несколько дней назад закрыли продажи. А за полную стоимость приобретать накладно, — рассказала Ольга, хабаровчанка.

В итоге, хабаровчане начали массово писать об этой проблеме в социальных сетях, некоторые даже обратились к чиновникам. Однако причина отсутствия льготных билетов на сайте «Аэрофлота» оказалась весьма прозаична.

— По нашей информации, начиная с 24 сентября с 00:01 по московскому времени продажа субсидированных билетов закрыта в связи с освоением лимита, — рассказал представитель «Аэрофлота».

Отметим, в этом году премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о распространении программы льготных авиаперевозок на всех жителей Дальнего Востока. В результате, субсидированные билеты стали доступны всем прописанным в Хабаровском крае. При этом действует и старый вид льготных полетов для детей и молодежи до 23 лет, женщин в возрасте старше 55 лет, мужчин старше 60 лет, инвалидов I группы любого возраста и сопровождающих их лиц, а также граждан, сопровождающих ребенка-инвалида, инвалида с детства II или III группы, пишет Екатерина Пирогова в новостях Хабаровска на DVHAB.ru.

Между тем, обильные разговоры властей о внимании к социально-экономическому развитию ДФО остаются, как можно понять из закончившихся льготных авиаперевозок в Хабаровском крае, ненадежными, пустыми и, более того, ложными... При скромных зарплатах и мизерных пенсиях дальневосточники, практически, продолжают оставаться, увы, отрезанными от западных регионов России...

14:10, 27.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Продажа субсидированных билетов в Москву закрылась в Хабаровском крае досрочно. У властей денег нет?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100