Когда же субсидируют перелёты из Читы в Москву и Петербург?

Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края обратилось в Совет Федерации с вопросом о субсидировании авиабилетов из Читы в Москву и Санкт-Петербург в 2022 году, сообщается 27 сентября на официальном портале региона.

Андрей Козлов

«Наши предложения о предоставлении дополнительного финансирования на субсидирование билетов для всех забайкальцев на авиамаршруты Чита – Москва – Чита и Чита – Санкт-Петербург – Чита до конца 2021 года, а также о разработке единого механизма для предоставления субсидий на весь год внесут в итоговый протокол заседания Совета Федерации», — процитировали в сообщении замминистра минстроя Сергея Кривощекова.

Также в сообщении добавили, что для расширения маршрутной сети местного значения нужно восстановить и обустроить 46 посадочных площадок, реконструировать два аэропортовых комплекса в Краснокаменске и Красном Чикое. Для этого необходимо федеральное финансирование.

Проблема высоких цен на авиабилеты с Дальнего Востока в другую часть России актуальна несколько лет, в том числе для Забайкальского края. «Аэрофлот» с 13 января приостановил бронирование субсидированных билетов. Позже правительство РФ дополнительно выделило 5 миллиардов рублей на льготные авиаперелёты для Дальневосточного федерального округа, однако Забайкальский край опять не попал под субсидии.

14:05, 28.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Когда же субсидируют перелёты из Читы в Москву и Петербург?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100