Специалисты прокомментировали «нападение» тигра на людей в Приморье

Специалисты приморского центра «Амурский тигр» прокомментировали новость о «нападении» тигра на людей в Приморье. По словам учёных, животное явно не собиралось причинять людям вред, а всего лишь пыталось избавиться от непрошеных гостей.

Дело Павлика: следователи доказали, что жители Свободненского района намеренно застрелили тигра / Два молодых жителя села Новостепановка Свободненского района предстанут перед судом по обвинению в убийстве краснокнижного животного. Изуродованное тело тигра Павлика нашли в сентябре прошлого года. Расследование резонансного преступления заняло шесть томов, а обвинительное заключение — более 100 страниц. Дело не без препятствий дошло до суда — накануне нового года Свободненский суд вернул его на доработку следователям. Как удалось проверить, что мужчины осознанно застрелили Павлика — рассказали «Амурской правде» в Следственном комитете.

— Нападения как такового не было. Если бы тигр действительно напал на людей, то на дерево они бы уже не залезли. Физически не смогли бы. Охотясь, тигр скрадывает, а не преследует добычу. Последние сто метров перед броском он преодолевает за 4,5 секунды. Если бы у него была цель напасть, то последствия были бы другими. Тигр предупредил людей своим рыком и тем самым дал им возможность уйти с его пути, – сообщает телеграм-канал центра.

Учёные предполагают, что недалеко от места, где было снято видео, у тигра могла быть припасена еда или, если это самка, тигрята.

Также в центре уточнили, что тигр неконфликтный, а люди собирали кедровые шишки, а не грибы.

15:04, 28.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Специалисты прокомментировали «нападение» тигра на людей в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100