Очереди на улице у хабаровской поликлиники объяснили в минздраве

На проблемы в хабаровском клинико-диагностическом центре жалуются жители краевой столицы. По их словам, приема у врача их заставляют ожидать на улице, а на СКТ и вовсе отправляют в другое медучреждение, поскольку соответствующий аппарат здесь сломан.

Очереди на улице у хабаровской поликлиники объяснили в минздраве

На ситуацию отреагировали в региональном минздраве и объяснили, как все обстоит на самом деле.

Клинико-диагностический центр на улице Карла Маркса, он же бывшая поликлиника № 6, оказался под шквалом критики жителей краевой столицы из-за особенностей приема врачами. По словам хабаровчан, ждать своей очереди к медикам им приходится на улице, даже в плохую погоду, потому что места в коридоре всем не хватает. При этом поток пациентов настолько большой, что специалисты с ним едва справляются.

Какой-то кошмар творится в поликлинике. Люди с симптомами ОРВИ ждут своей очереди на улице. Принимают всего два врача, и прождать можно три — четыре часа, — рассказала Анна, хабаровчанка.

По словам жительницы города, в поликлинике также сломан КТ-аппарат, поэтому на исследование пациентов отправляют в «Вивею», что для многих не очень удобно, поскольку оба этих учреждения находятся далеко друг от друга. На ситуацию отреагировали в министерстве здравоохранения региона. Как сообщили в ведомстве, вопрос с оборудованием должен решиться к декабрю – временные трудности возникли из-за модернизации томографа. 

— КТ-аппарат у нас утилизируется в связи с выходом из строя, и мы ждем новый по национальной программе модернизации. Его доставка планируется на 20 ноября, потом будем вводить в эксплуатацию и получать заключение Роспотребнадзора, — сообщила Юлия Тагнер, сотрудник пресс-службы краевого минздрава.

Что касается ожидания приема на улице, то эту информацию в министерстве здравоохранения опровергли. При этом в ведомстве признали, что в поликлинике, действительно, есть сложности с обслуживанием пациентов, поскольку кадров катастрофически не хватает.

— На улицу пациентов точно никто не выгоняет. Но, традиционно, в понедельник и пятницу большое количество пациентов обращаются в инфекционный бокс. В настоящий момент там ведут прием четыре врача — по два в каждую смену. Нагрузка на медиков ложится колоссальная, по 40 — 45 человек. Сотрудники администрации уже сами садятся на прием, по мере возможности, — объяснила Юлия Тагнер.

Напомним, ранее зампред правительства края по социальным вопросам Евгений Никонов признал, что Хабаровский край с трудом может удержать врачей в регионе, потому что нашим медикам гораздо выгоднее работать в западной части страны. Однако, по мнению чиновника, проблема тут не только в отсутствии жилья и низких зарплатах. Есть еще один очень важный нюанс, который власти намерены проработать.

Автор — Екатерина Пирогова, новости Хабаровска на DVHAB.ru

18:02, 29.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Очереди на улице у хабаровской поликлиники объяснили в минздраве

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100