Власти Владивостока проиграли суд с компанией жены губернатора Кожемяко

Арбитраж Приморского края отказал управлению муниципальной собственности Владивостока во взыскании долга за аренду крупного земельного участка. Арендатором и ответчиком в суде выступает компания «Самоцвет».

Власти Владивостока проиграли суд с компанией жены губернатора Кожемяко

На снимке: Олег Кожемяко с супругой на избирательном участке,
Primorsky.ru

Среди владельцев последней присутствуют Ирина Герасименко, данные которой совпадают с данными супруги губернатора Приморского края Олега Кожемяко, и Ольга Кравченко, чьи данные идентичны данным сестры главы региона.

Решение суда ещё может быть обжаловано, передаёт ИА REGNUM.

Детали вердикта пока не сообщались. Изготовлена лишь его результативная часть.

«В удовлетворении исковых требований отказать», — решила судья Левченко по иску «о взыскании 8 288 327,87 рубля», заявленных в качестве долга за аренду участка площадью 11 443 кв. м. Напомним, спорный участок расположен в районе площади Баляева во Владивостоке.

До этого с компании «Самоцвет» решением суда по иному спору был взыскан долг по аренде другого участка, предназначенного для реконструкции и дальнейшей эксплуатации рынка. Истец в лице всё того же управления требовал почти 54 млн рублей, но иск удовлетворили лишь на 217 тыс. рублей.

Фирма-ответчик работает в сфере управления недвижимостью с 2000 года. Владельцем 31% доли с 2009 года является Ирина Герасименко. Ещё 20% у Ольги Кравченко, 44% у директора Андрея Мавлеева и небольшая доля у Сергея Бойко.

Справка: Олег Кожемяко занимает кресло губернатора Приморского края с декабря 2018 года. И сын, и супруга Кожемяко имеют бизнес-активы, в том числе в рыболовной отрасли. В 2020 году Никита Кожемяко стал совладельцем складской компании в Калужской области.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Земельные споры – это неурегулированные конфликты, предметом которых выступает право на владение, пользование или распоряжение земельными участками. Сторонами конфликта могут быть, как физические и юридические лица, так и органы власти.
Причинами споров могут выступать такие факторы, как недобросовестное поведение участников правоотношений, низкое качество землеустроительной документации, правовые коллизии, а также недостатки и злоупотребления в работе должностных лиц государственных органов.

Урегулирование земельных споров производится на основании Арбитражно-процессуального кодекса, Гражданского кодекса РФ, Гражданско-процессуального кодекса, Земельного кодекса РФ и Федерального закона «О крестьянских (фермерских) хозяйствах».

Урегулирование земельных споров производится в судах, причём в некоторых случаях законодательством предусмотрен обязательный досудебный порядок.

Земельные споры являются одной из самых распространённых категорий дел, рассматриваемых судами Российской Федерации в гражданском порядке. В последние годы число таких дел имеет тенденцию к росту.

Источник - ИА REGNUM.


19:03, 29.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Власти Владивостока проиграли суд с компанией жены губернатора Кожемяко

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100