Жители 11 аварийных домов Чукотки получат новые квартиры до конца текущего года

В Чукотском автономном округе продолжается переселение граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». 

Хабаровские ветераны боевых действий умирают, не дождавшись обещанных квартир

Как сообщил Фонд содействия реформированию ЖКХ в правительстве Чукотского автономного округа, до конца 2021 года в регионе планируется переселить жителей 11 аварийных многоквартирных домов.

На завершающем этапе находится строительство одного объекта площадью почти 1,5 тыс. кв.м в селе Усть-Белая Анадырского района и четырех зданий общей площадью около 1,2 тыс. кв.м в селе Лаврентия Чукотского района. В построенных домах у застройщиков приобретут 54 квартиры для переселения граждан из жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года.

Также администрация сельского поселения Лаврентия заключила контракт на выкуп шести жилых помещений общей площадью не менее 201 кв.м со сроком исполнения до конца этого года.

Общий объем средств, предусмотренный на реализацию мероприятий по сокращению объема непригодного для проживания жилищного фонда в 2021 году, составляет более 684 млн рублей.

Генеральный директор государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин подчеркивает, что основным способом реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда должно быть строительство новых современных домов, которые будут обеспечены всей необходимой инфраструктурой.

12:03, 29.09.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жители 11 аварийных домов Чукотки получат новые квартиры до конца текущего года

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100